ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Программа «Доступная среда» в госпитале ветеранов войн

Поделиться новостью:
В кировском госпитале ветеранов войн по программе "Доступная среда" появились функциональные кровати, новые кресла-каталки и другие устройства, которые облегчают жизнь пациентов и работу медсестер.

Василий Ступников - участник битвы за Москву в 1941 году. Несмотря на солидный возраст, он бодр и весел. Особенно любит, когда его на процедуры возят на кресле-каталке.

Программа «Доступная среда» в госпитале ветеранов войнВАСИЛИЙ СТУПНИКОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
«Конечно, нравится, когда рядом едет сопровождающая дама».
 

Для всех, кто проходит лечение в госпитале, поддерживается домашняя, уютная атмосфера. А лечатся здесь не только ветераны великой отечественной, но и ветераны Афганистана, чеченской войны. Недавно проходили лечение ополченцы из Донбасса и Луганска. Василий Андреевич - местная знаменитость, под Новый год от него все ждут сюрпризов и подарков.

ВАСИЛИЙ СТУПНИКОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
«А мы со старшей сестрой одели меня Дедом Морозом и в самый разгар праздника включили меня. Сегодня уже несколько человек говорили, что "Дед Мороз приехал"».


По программе "Доступная среда" в госпитале появилось 5 функциональных кроватей. Эти устройства предназначены для парализованных или ослабленных болезнью людей. У кроватей можно поднять изголовье или нижнюю часть, для удобства на уровне рук есть штанга, чтобы подтянуться. Специальный насос- компрессор накачивает воздух в матрас.

Программа «Доступная среда» в госпитале ветеранов войнВИКТОРИЯ ДУБРОВСКИХ, ГЛАВНАЯ МЕДСЕСТРА ГОСПИТАЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН:
«Вот сейчас мы как раз видим процесс надутия противопролежнего матраса, он предназначен для профилактики пролежней у пациентов, которые долгое время лежат».
 

Каждый, кто хоть раз имел дело с парализованными людьми, знает, как тяжело бывает помыть обездвиженное тело в ванне. С помощью специального устройства с этой задачей теперь может справиться и одна медсестра, особых усилий не нужно.

Программа «Доступная среда» в госпитале ветеранов войнАЛЕВТИНА АГАЛАКОВА, СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ГОСПИТАЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН:
«Мы пациента кладем на эту сетку и перемещаем. Это у нас подъемное гидравлическое устройство, можно поднять и опустить».
 

Сегодня кировский госпиталь ветеранов войн - динамично развивающееся учреждение для лечения льготных категорий населения, оно соответствует современным требованиям медицинской науки, использует последние достижения практического здравоохранения. А за счет программы "Доступная среда" - лечение в госпитале стало еще более комфортным и удобным.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх