ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Сотрудники Департамента здравоохранения и представители власти обсудили вопросы по здравоохранению

Поделиться новостью:
Как область может удержать молодых медицинских работников на селе - этот важный вопрос обсудили сотрудники Департамента здравоохранения совместно членами общественных организаций и представителями власти в региональном отделении партии "Единая Россия".

Реализация программы "Служебное жилье", предоставление единовременных выплат врачам общей врачебной практики, а также "подъемных" тем, кто решает работать в сельской местности - это лишь часть мер социальной поддержки медицинских работников. Но проблема дефицита кадров по-прежнему актуальна, особенно в районах. Это объясняется и недостатком средств в областном бюджете и многими другими факторами - к примеру, недочетами в программе "Земский врач".

Сотрудники Департамента здравоохранения и представители власти обсудили вопросы по здравоохранениюЕЛЕНА ДУРКИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРАВОВОЙ И КАДРОВОЙ РАБОТЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Данная программа не предусматривает работы в ПГТ. Они не включены в эту программу, а у нас в Кировской области, в основном, все поселки являются поселками городского типа. То есть привлечь туда работников мы не можем, хотя там действительно существует дефицит врачебных кадров».

По мнению сотрудников здравоохранения, выход в этой ситуации - обращение к властям на региональном, федеральном уровне с просьбой о внесении поправок в программу "Земский доктор". Кстати, в планах департамента - включить в льготную категорию тех, кто не имеет высшее профессиональное образование. Тогда и средний медперсонал сможет получать финансовую поддержку - все эти меры позволят отчасти решить кадровую проблему на селе. Но некоторые специалисты считают, что удержать одними льготами врачей невозможно. Определяющий фактор - жилье.

Сотрудники Департамента здравоохранения и представители власти обсудили вопросы по здравоохранениюМИХАИЛ РОГОЗИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЗУЕВСКОЙ ЦРБ:
«По Зуевской ЦРБ за три последних года состав врачебный обновился сильно. 20% - врачи до тридцати лет, в следующем году осуществляется приток молодых специалистов, но многие из них живут на съемных квартирах второй или третий год. Почему говорю три года? Три года они отрабатывают, не получают квартиры и уезжают. Все выплаты они используют для покупки жилья».


Правда, жилье врачи уже приобретают не в районном центре - так кадровую проблему тоже сложно решить. А, по мнению главврача кировской травмы Дмитрия Курдюмова, в условиях нехватки финансирования главные врачи должны искать внутренние ресурсы, чтобы сэкономить средства и заинтересовать молодых специалистов - в частности, уровнем зарплаты.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх