15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

Акция «Онкопост» в Вахрушах

1 753
Кирилл Сысолятин
Акция «Онкопост» в Вахрушах


В Вахрушах специалисты Кировского онкодиспансера и врачи Слободской ЦРБ организовали масштабное обследование местных жителей.

Очередь у регистрации на обследование в рамках акции выстроилась на первом этаже Слободской ЦРБ еще за два часа до начала приема. За первые полчаса через четырнадцать столов регистрации прошло двести человек. Кто-то просто провериться или получить консультацию и квалифицированную помощь в борьбе со страшным диагнозом. Многие пришли к конкретным специалистам. Кроме того, такая акция - возможность пройти всех врачей сразу, начиная от врачей общей практики и заканчивая узкими специалистами, УЗИ, маммографией и флюорографией.

Акция «Онкопост» в Вахрушах ИРИНА ХОДЫРЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ И ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ ПОМОЩИ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас сегодня работает более сорока врачей. При чем, как врачи-онкологи, так и местные врачи центральной районной больницы. У нас задействовано 150 волонтеров, медсестер. То есть, мы охват пытаемся расширить».

Одна из причин, почему такое масштабное мероприятие направлено именно на профилактику онкозаболеваний, заключается в том, что именно онкопаталогии вносят основной вклад в уровень смертности. Вторая причина - это все еще низкая "онконастороженность" граждан. В этом плане "ОНКОпост" выполняет еще одну важную задачу - информирование населения о факторах риска возникновения онкозаболеваний.

Акция «Онкопост» в Вахрушах ОЛЬГА МАЛЫШЕВА, НАЧАЛЬНИК ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ:
«Очень важен вклад факторов риска. Какие у нас существуют факторы риска? Это наследственность, окружающая обстановка. Но наибольший вклад в развитие онкозаболеваний вносят поведенческие факторы риска. На первом месте стоит нерациональное питание, на втором курение, потом алкоголь идет. То есть, действительно, от самого человека зависит большинство, или человек вносит наибольший вклад в сохранение своего здоровья».


Здоровое питание, отказ от курения и алкоголя - это все меры, так называемой, первичной профилактики. Вторичная профилактика - это регулярные обследования у специалистов, которые позволяют выявить заболевание еще на досимптомной стадии, когда его можно вылечить, практически в ста процентах случаев. Для этого необходимо появляться у врачей хотя бы раз в три года, в ходе диспансеризации населения.

Реклама