Кировский хоспис будет консультировать детей в стационаре и на дому.


Кировский хоспис будет консультировать детей в стационаре и на дому.


По данным Минздрава РФ, из 10 тысяч детского населения 44 ребенка нуждаются в том или ином виде паллиативной медицинской помощи. Причем, если у взрослого населения оказание паллиативной помощи связано, прежде всего, с онкологическими заболеваниями, то у детей - с тяжелыми соматическими, неврологическими заболеваниями, нарушениями дыхания.
 
Цель такой помощи - улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемой неизлечимого, угрожающего жизни заболевания. В настоящее время в России рассматривается вопрос об открытии на базе медицинских организаций паллиативных коек для детей. В нашем регионе в текущем году планируется открыть две детские койки в Кировском областном хосписе. Палаты будут оснащены современным оборудованием, чтобы для маленьких пациентов были созданы все условия для комфортного пребывания. Также еще одним нововведением станет оказание паллиативной консультативной помощи детям на дому.
 
В Кировском областном хосписе постоянно работают две выездные бригады для оказания медицинской помощи на дому. Одна из бригад занимается транспортировкой пациентов из дома в хоспис и обратно, а другая - консультированием. Именно консультирующая бригада и будет выезжать на дом к детям. О том, кому из маленьких пациентов необходима консультация специалистов хосписа, будет решать врач-педиатр.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама