Кировская область остается в числе регионов с высоким уровнем алкоголизации населения.


Кировская область остается в числе регионов с высоким уровнем алкоголизации населения.

Очередной анализ заболеваемости наркологическими расстройствами на основании данных, предоставляемых КОГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» и КОГБУЗ «Кировский областной наркологический диспансер», провели специалисты кировского Управления Роспотребнадзора.
 
В 2014 году в структуре зарегистрированных наркологических расстройств 95,4% пришлись на заболевания, связанные с употреблением алкоголя: хронический алкоголизм, пагубное употребление алкоголя и алкогольные психозы; 3,7 % - на наркомании и пагубное употребление наркотических средств и 0,9 % - на токсикомании и пагубное употребление токсических средств. Вместе с тем по итогам 2014 года в Кировской области отмечается незначительное снижение распространённости хронического алкоголизма по сравнению с 2013 годом на 2,7%. Несмотря на положительную динамику за последние годы Кировская область продолжает входить в число регионов с высоким уровнем алкоголизации населения.
 
Также в Кировской области в 2014 году по сравнению с 2013 годом отмечается прирост наркомании на 5,8%. Но распространенность наркомании в области значительно ниже среднероссийских значений и уровня Приволжского федерального округа. Прогноз развития наркоситуации в области в настоящее время ближе к неблагоприятному в связи с активным наполнением рынка «дизайнерскими» наркотиками, являющимися доступными.

Реклама