ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

18 января 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.5925
EURO: 69.1730
Погода в городе Кирове:
ночью:  -14...-12°C
утром:  -17...-15°C

Растет количество пострадавших от укусов клещей в Кировской области

Поделиться новостью:
Количество пострадавших от укусов клещей в нашей области растет в геометрической прогрессии. В одном случае есть подозрение на клещевой энцефалит - инфицированный клещ укусил ребенка. Что делать, если в числе пострадавших оказались и вы?

Кировская область - неблагополучный, или как говорят ученые эндемичный регион по заболеваемостью болезнью Лайма и клещевым энцефалитом. По сравнению со среднероссийскими показателями, заболеваемость борреллиозом выше в 3,4 раза, а заболеваемость вирусным энцефалитом выше в 4 раза, а у детей в 4,8 десятых раза. Это значит, что прививаться всем жителям от вирусного энцефалита лучше поголовно.

Растет количество пострадавших от укусов клещей в Кировской областиЕЛЕНА ТИХОМОЛОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДИАГНОСТИЧЕСКИММ ОТДЕЛЕНИЕМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:
«Есть прививки, метод, дающий 99% защиту».
 
 
 
Растет количество пострадавших от укусов клещей в Кировской областиИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Если же вам все-таки не повезло, и вы обнаружили на своем теле присосавшегося клеща, то нужно обращаться сюда - в Центр по профилактике и диагностике клещевого энцефалита».


Здесь вам клеща достанут специальной ручкой-лассо для удаления клещей, и поместят насекомое в пробирку. Если вы самостоятельно народными средствами пытались извлечь клеща, с ним нужно поступить осторожно.

ЕЛЕНА ТИХОМОЛОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДИАГНОСТИЧЕСКИММ ОТДЕЛЕНИЕМ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:
"Клеща не надо выбрасывать, не надо сжигать, сливать в унитаз. Его надо отдать на анализ".
 
Именно анализ и покажет, был ли укусивший вас клещ инфицирован болезнью Лайма или энцефалитом. И только тогда врачи подберут нужный способ лечения. Вот как раз пострадавший от клеща с боррелиозом.

- Здесь вот как раз у вас место укуса. Это воспаление может протекать без температуры и без выраженной слабости. Но лечить это обязательно нужно.

Обычно от болезни лайма назначают курс антибиотиков. Бывают и курьезные случаи, когда пациенты принимают клеща за что-то иное.

ЕЛЕНА ТИХОМОЛОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДИАГНОСТИЧЕСКИММ ОТДЕЛЕНИЕМ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:
«Была ситуация, когда женщина пошла к дерматологу показывать внезапно выросшую бородавку, а она взяла и поползла».
 
 
Перед выходом на природу специалисты советуют обрабатывать свою одежду актиклещевыми препаратами, которые продаются в широком ассортименте в аптеках. Предварительно лучше, конечно, посоветоваться с врачом. Обрабатывать братьев наших меньших ветеринары также советуют. Одна кошка за одну прогулку по дачному участку может запросто собрать 10 клещей, утверждают врачи. Они даже принесли баночку с этим опасным трофеем.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх