Акция «Легкое дыхание» в Кирово-Чепецке

1 631
Вергина Матевосян
Акция «Легкое дыхание» в Кирово-Чепецке

Легкое дыхание. Акция под таким названием привлекла внимание жителей Кирово-Чепецка. Все желающие могли обследоваться в центре здоровья, проверить возраст своих легких и получить консультацию пульмонолога.

Легкие Бориса Афанасьевича на 12 лет старше его самого. Это диагностировал спирометр - прибор для точного измерения легких. Такая разница в возрасте объясняется просто: давняя и крепкая привязанность мужчины к табаку.

Акция «Легкое дыхание» в Кирово-Чепецке БОРИС КОСТЕНКОВ, УЧАСТНИК АКЦИИ "ЛЁГКОЕ ДЫХАНИЕ":
«Я начал давно курить и никак бросить не могу. Правда, 8 лет не курил, а потом снова начал».

У Леонида Петровича противоположный случай. В 70-летнем возрасте его легкие выглядят на 45. Курить бросил в начале 90 -х, поспособствовал этому кризис, и с тех ни одной затяжки.

Акция «Легкое дыхание» в Кирово-Чепецке ЛЕОНИД ДОКУЧАЕВ, УЧАСТНИК АКЦИИ " ЛЁГКОЕ ДЫХАНИЕ":
«Табак стал в 2 раза дороже. Решил махнуть рукой и перестал курить».

Определить возраст легких и получить соответствующую консультацию смог в этот день любой чепчанин. Акция "Легкое дыхание" привлекла людей разного возраста и пола. Для всех работал и центр здоровья. Где можно было проверить работу сердца, измерить содержание сахара и холестерина, пройти психологический тест. И конечно получить консультацию у врача-пульмонолога по проблемам работы дыхательной системы. Очень часто подобные акции помогают в выявлении заболеваний легких на ранних стадиях.

Акция «Легкое дыхание» в Кирово-Чепецке ВЛАДИМИР КАЛИНОГОРСКИЙ, ВРАЧ-ПУЛЬМОНОЛОГ:
«Пациенты часто затягивают свои заболевания, поздно обращаются, надеются на "авось", что все пройдет, но вследствие этого некоторые заболевания запускаются и возникают осложнения. Прежде всего, это развитие хронических заболеваний легких, астма и рост онкологических заболеваний».

Объем своих легких, их чистоту продемострировали и известные люди области. Представители власти, общественные деятели, артисты, депутаты, журналисты. Есть среди этих фотографий с рентгеновским снимком легких и главы региона - Никиты Белых. Главная идея такой фотосессии - призвать людей заботится о собственном здоровье, и напомнить о необходимости регулярно проходить флюорографию.

Акция «Легкое дыхание» в Кирово-Чепецке ОЛЬГА ДЕДОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЙ ЦРБ:
«Профилактика сегодня становится все актуальней. И только она позволит нам снизить заболеваемость. И только ранее выявление залог успешного лечения».

За первый час в акции "Легкое дыхание" приняли участие более 30 человек, до конца дня это цифра увеличилась в разы. И все участники в этот день получили в подарок воздушные шары - как символ легкого дыхания.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама