Сотрудник кировского УФСИН стал донором костного мозга для малыша, больного лейкозом

Сотрудник кировского УФСИН стал донором костного мозга для малыша, больного лейкозом

Что сказать, когда шансы выжить 1 на миллион, и этот шанс Судьба неожиданно дает? - только то, что это - Чудо. Которое было бы невозможно без участия медиков центра "РОСПЛАЗМА" и доноров. Сотрудник кировского УФСИН стал донором костного мозга для малыша, больного лейкозом.

Несколько лет назад Виталий Сёмушкин, как и многие его сослуживцы по УФСИН, стал потенциальным донором стволовых клеток. Он сдал образец своей крови специалистам кировского центра Росплазмы, которую потом медики обработали, выделили из нее стволовые клетки, и внесли информацию о Виталии в общероссийскую базу данных.

В 2015 году раздался одновременно тревожный и обнадеживающий звонок. Виталию сказали, что клетки его костного мозга подходят для лечения смертельно больного раком крови маленького пациента, который на тот момент находился в московском гематологическом центре. Дело в том, что стволовые клетки - это единственный реальный шанс спасти ребенка, страдающего лейкозом, восстановить нормальное кроветворение и работу иммунной системы, отказаться от химиотерапии. До этого Виталию ни разу не приходилось быть донором. Кстати, процедура проходила не в Москве, а в Кирове, где есть все условия и квалифицированные специалисты для этой сложной операции.

Сотрудник кировского УФСИН стал донором костного мозга для малыша, больного лейкозомВИТАЛИЙ СЁМУШКИН, НАЧАЛЬНИК КАРАУЛА УФСИН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В течение 2 дней брали клетки. В принципе, это все переносимо, терпимо, хотя процедура не из приятных по 7-8 часов».
 

По российским законам с донором можно будет познакомиться только через 2 года. Пока Виталий не знает ничего о ребенке, которому пересадили часть его костного мозга, хотя познакомиться очень хочется - ведь теперь этот малыш, можно сказать, теперь его кровный брат. Коллеги по УФСИН оценили благородный поступок Виталия Сёмушкина.

Сотрудник кировского УФСИН стал донором костного мозга для малыша, больного лейкозомВЛАДИМИР НИКИТЕЕВ, НАЧАЛЬНИК УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Спасибо Вам за доброе сердце, здравия, Вам, благоденствия, пусть Господь вас не оставляет».

- Служу Российской Федерации.


Кстати, стать потенциальным донором костного мозга может каждый желающий, и каждый считающий себя истинным патриотом и гражданином своей страны. Нужно немногое - просто сдать однократно образец своей крови в Росплазме. Чем объемней будет база данных потенциальных доноров стволовых в России, тем больше малышей, болеющих лейкозом, смогут получить драгоценный шанс на самое ценное - шанс на жизнь.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама