В Кирове подвели итоги конкурса «Хочу стать доктором»

В Кирове подвели итоги конкурса «Хочу стать доктором»


Накануне в Кирове подвели итоги конкурса «Хочу стать доктором». Он выявил талантливых школьников, которые мечтают посвятить себя медицине. Как наградили победителей?

Театр начинается с вешалки, поликлиника - с регистратуры, а стационар с приемного покоя - он и стал начальной точкой экскурсии для победителей конкурса "Хочу стать доктором". Узнали дети и об оборудовании травмбольницы.

- Шесть стационарных рентгеновских комплексов, три из них аналоговых, три цифровых. Кабинет компьютерной томографии в год выполняет 8 тысяч исследований, более ста сорока тысяч рентгеновских снимков.

Школьники увидели изнутри ту жизнь, которая обычно остается "за кадром". Быт врачей - условия, которые созданы для отдыха медработников. И даже краем глаза - как проходят операции: в этот момент в травмбольнице как раз оперировали экстренных пациентов.

В Кирове подвели итоги конкурса «Хочу стать доктором»ВАЛЕРИЯ СУТОРИХИНА, ПРИЗЕР КОНКУРСА "ХОЧУ СТАТЬ ДОКТОРОМ":
«Над технологиями обалдела, можно сказать, как все современно, как сплоченно работают. И когда операцию увидела: как разрезают, человек в наркозе, я стою, окаменела. А люди стоят по несколько часов. До сих пор в шоке. В целом понравилось место и обстановка? Даже больше чем. Хочется стать врачом после этого».

О том, что они готовы посвятить себя медицине, молодые люди рассказали в своих творческих работах. В этом году на конкурс было представлено всего десять работ, что значительно меньше, чем в прошлом. Но в каждой чувствовались гуманизм и желание помогать людям. Больше всего поразила жюри работа Никиты Захарова, которую он посвятил хирургу Уржумской районной больницы - Вячеславу Кошкину.

В Кирове подвели итоги конкурса «Хочу стать доктором»НИКИТА ЗАХАРОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА "ХОЧУ СТАТЬ ДОКТОРОМ" (УРЖУМ):
«Он выполнил много операций разного уровня и еще он бабушке моей две операции тяжелые сделал. Поэтому я уверен, что он опытный врач. Также он висит на доске почета в Уржуском районе и считается лицом района».

Победители конкурса «Хочу стать доктором» будут приняты на целевые места в Кировскую Медакадемию. Даны им и дополнительные рекомендации от Департамента здравоохранения.

В Кирове подвели итоги конкурса «Хочу стать доктором»ЕЛЕНА УТЕМОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Все мы прекрасно понимаем, что в медицинской профессии не должно быть случайных людей. И когда мы даем целевое направление для обучения в медицинском вузе, нам очень важно понимать, что же движет будущим медицинским работником. И как раз конкурс "Хочу стать доктором" показывает через творческие работы, о чем мыслят старшеклассники, о чем мечтают».

Реклама