Медико-социальные группы

Медико-социальные группы

Врач сам придет домой к пациенту. По поручению Министерства здравоохранения сегодня в стране создаются медико-социальные группы. Их задача - посещение граждан, имеющих проблемы со здоровьем. В их числе - и неблагополучные семьи, и освободившиеся из мест заключения. Чтобы визит прошел спокойно, в Нововятском районе в медико-социальную группу включили полицейского.

Участковый врач Андрей Позоров впервые идет к своим пациентам в сопровождении сотрудника правоохранительных органов. И это не разовая акция. Подобные рейды теперь будут проводиться регулярно.
 
Медико-социальные группыАНДРЕЙ ПРОЗОРОВ, ВРАЧ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ ПОЛИКЛИНИКИ №3 ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №2:
«Такая мера потребовалась в связи с увеличением смертности. Наша задача объяснить людям о важности периодического медицинского осмотра для выявления смертельных хронических заболеваний на ранней стадии, которые можно вылечить. В том числе туберкулез, онкозаболевания, сердечно-сосудистых заболеваний и вовремя их приглашать на медосмотр».
 
Посещать будут членов неблагополучных семей, граждан, побывавших в местах лишения свободы, а также простых кировчан, которые либо не стоят на учете, либо давно не появлялись в медучреждениях. Правоохранительные органы помогать медикам будут не случайно. Их задача - ограждать врачей от хамского и агрессивного поведения пациентов, с которым медработникам нередко приходится сталкиваться. В этот раз рейд прошел спокойно. В этой семье хоть и не сразу пожелали открывать дверь и выходить на контакт, тем не менее, от помощи участкового отказываться не стали.
 
Этой пожилой женщине в поликлинику, в силу своего возраста самостоятельно добираться уже нелегко. Да и некогда: нужно сидеть с маленькими детьми. Поэтому незваным гостям она оказалась искренне рада.
 
Приходить к пациентам члены медико-социальных групп теперь будут ежемесячно. Каждая группа раз в месяц посетит от 3-х до 5-ти адресов.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама