КОКБ № 3 стала "Центром травматологии, ортопедии и нейрохирургии"

6 131
Вергина Матевосян
КОКБ № 3 стала

Кировская областная клиническая больница № 3 стала "Центром травматологии, ортопедии и нейрохирургии". Какие новые возможности появились у врачей?

Вывеску на входе еще не успели поменять, но в ближайшее время это будет сделано. Кировская травматология уже давно заслужила быть центром "травматологии, ортопедии и нейрохирургии". Новое название полностью отражает то, чем клиника занимается на протяжении многих лет. Министерство Здравоохранения Кировской области, подписывая приказ о создании именно Центра, опиралось на несколько важных показателей: компетентность и профессионализм медколлектива и оснащенность клиники.

Одно из последних приобретений больницы, которое позволяет доктору Александру Коробову провести точную и информативную диагностику - МРТ. Возможности новой техники ни в какое сравнение не идет с обычными рентгенологическими методами, в том числе и компьютерной томографией.

КОКБ № 3 стала "Центром травматологии, ортопедии и нейрохирургии"АЛЕКСАНДР КОРОБОВ, ВРАЧ-РЕНТГЕНОЛОГ ЦЕНТРА ТРАВМАТОЛОГИИ, ОРТОПЕДИИ И НЕЙРОХИРУРГИИ:
«Здесь мы смотрим мягкие ткани, и на данном примере видно, на КТ мы сомневались, за счет чего этот процесс происходит. А тут мы может четко сказать, что это воспалительный процесс, а никакой другой».

Наша травматология - одна из первых областных больниц в России стала центром. Медиков с этим событием поздравляют даже пациенты. Кстати, едут они сюда на лечение со всех российских регионов. Звонки поступают и из Ближнего Зарубежья. Оно и понятно: в последние годы здесь активно развивается амбулаторная хирургия, внедряются артроскопические методики, освоено эндопротезирование всех суставов, включая фаланги пальцев. Важным направлением является микрохирургия. Руслан Куцый приехал из Ямало-Ненецкого автономного округа. Операция была назначена на следующий день его пребывания в клинике, абсолютно для него бесплатно. Мужчине восстановили связку, удалили поврежденный мениск - через пару дней он уже будет выписан из больницы.

КОКБ № 3 стала "Центром травматологии, ортопедии и нейрохирургии"РУСЛАН КУЦЫЙ, ПАЦИЕНТ ЦЕНТРА ТРАВМАТОЛОГИИ, ОРТОПЕДИИ И НЕЙРОХИРУРГИИ:
«Я приехал ночью, практически в 11 часов вечера и меня сразу приняли и определили в палату. Не пришлось долго ждать операции. Вообще хочется отметить вежливость, аккуратность медперсонала. Чувствуется, что люди работают ответственно и знают свое дело».

Центр и прежде считался клиникой современных медицинских технологий. Под новой вывеской он продолжит совершенствоваться. Уже разделили потоки в приемной покое: для экстренных пациентов - транспортабельных и нет, и для плановых. Появится в клинике и послеоперационное отделение. Опыт перенят у зарубежных коллег, которые частенько бывают в кировской травме. Еще открылось отделение вертебрологии.

КОКБ № 3 стала "Центром травматологии, ортопедии и нейрохирургии"ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦЕНТРА ТРАВМАТОЛОГИИ, ОРТОПЕДИИ И НЕЙРОХИРУРГИИ:
«Там начинают лечиться пациенты из нашей области и других регионов с травмами позвоночника, с последствиями травм позвоночника, такие как грыжи диска, врожденные аномалии, то есть весь комплекс с заболеваниями позвоночника требующие оперативного лечения».

Как самое передовое учреждение центр продолжит не только внедрять новые технологии, но и создавать свой особый стиль. Стены фойе и пролетов уже расписаны. Заметно улучшилась территория внутреннего дворика. В центре которого металлический арт-объект. Надломленное молодое дерево. Которое перевязали, чтобы вылечить.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама