ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

19 апреля 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 60.8583
EURO: 75.4034
Погода в городе Кирове:
днём:  +10...+12°C
вечером:  +5...+7°C

Новые машины скорой помощи

18 января 2016 10:24 | Просмотров: 1678 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кирове усиливается автопарк службы скорой медицинской помощи. 14 новых машин уже выезжают на вызовы. Среди карет скорой есть и реанимобили, оснащенные самым современным оборудованием.

- Дефибриллятор готов к работе. В случаи клинической смерти этот аппарат поможет восстановить ритм сердца.

Новая машина интенсивной терапии отличается от обычной линейной бригады не только цветом. Главное - оснащение, и в этом реанимобиле оно даже лучше, чем в прежних. К примеру, такой аппарат ИВЛ до этого дня был лишь у санавиации.

Новые машины скорой помощиМИХАИЛ ШУЛЯТЬЕВ, АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМОТОЛОГ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ:
«Аппарат дорогой, аппарат хороший. Он позволяет вентилировать пациента в самых тяжелых ситуациях, в состоянии клинической смерти. Пользуемся на автоавариях и для приведения больных в наркоз».


Новые автомобили с максимальной медицинской комплектацией не заменимы, особенно в экстренных ситуациях, например, при ДТП. В реанимобиле - монитор слежения, отражающий жизненно важные функции пациента: давление, кардиограмму, все те показатели, по которым можно судить, насколько адекватно проводится реанимация. Поступивший в автопарк скорой помощи две недели назад он уже успел зарекомендовать себя и при лютых морозах, и в чрезвычайных ситуациях.

Новые машины скорой помощиАЛЕКСАНДР НИКИТИН, ВОДИТЕЛЬ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ:
«Новая машина она выше. А те были низкие, поэтому по дворам где-то было на них хуже ездить, но есть и минус у этой машины - она заднеприводная и односкатная. И это теплее машина, намного. Тепло и в салоне, и тут».

Вопрос постоянного обновления автопарка три года назад в Кирове решили с помощью аутсорсинга. То есть передали ряд неосновных функций сторонним исполнителям. С того момента в арсенале кировской станции скорой нет ни одной старой машины. Главное, чего хотели добиться региональные власти - омоложения парка и снижения затрат на содержание собственной ремонтной базы, на последнее ежегодно тратилось порядка 80 миллионов рублей.

Новые машины скорой помощиСЕРГЕЙ ОДНОШИВКИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ г. КИРОВА
НАЧАЛО СОКРАТИТЬ:
«Проект, я считаю, довольно успешный. Он себя оправдывает. Опять же у учреждений здравоохранения уменьшились административные издержки и с комплектованием кадров водителей, с обслуживанием транспорта, и с закупкой ГСМ. Намного стало легче работать, есть теперь возможность сосредоточиться на лечебном процессе».

 
Первые 14 машин, поступивших в этом году, уже в работе. В самое ближайшее время число их увеличится втрое.

За последние годы значительно улучшился парк "скорой" и в районах области. Более 70 новых автомобилей, в том числе и реанимобили, были переданы туда. В целом, с поступлением машин возможности службы медпомощи значительно увеличились.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх