Студент Кировского медколледжа Никита Лимонов бронзовый призер Всероссийской олимпиады профмастерства


Студент Кировского медколледжа Никита Лимонов стал бронзовым призером Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальности "Сестринское дело". Легко ли досталась победа?

Волнительные моменты уже позади, и сейчас Никита Лимонов скучает по атмосфере общения и доброй конкуренции. Хотя это и был конкурс, причем очень высокого уровня. Сама за себя говорит география участников - 35 субъектов, 9 федеральных округов.

Студент Кировского медколледжа Никита Лимонов бронзовый призер Всероссийской олимпиады профмастерстваНИКИТА ЛИМОНОВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ:
«Было не то, что сложно - было ответственно: понимать, что за твоими плечами регион, Кировская область. В то же время вдохновляло на победу».

Всероссийская олимпиада проходила на базе Рязанского университета имени академика Павлова. Конкурсные задания позволили участникам проявить себя с разных сторон их профессиональной деятельности. Чего только стоит оценка коммуникативных навыков, когда в качестве пациента выступал настоящий актер.

Студент Кировского медколледжа Никита Лимонов бронзовый призер Всероссийской олимпиады профмастерстваВАЛЕНТИНА ПАТРУШЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СТВ КИРОВСКОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА:
«Условием этапа было - обучить пациента взволнованного, не желающего обучаться пользоваться ингалятором. Наш студент был готов к решению задач такого уровня, поскольку в колледже мы готовим разносторонних специалистов, которые знают психологию, которые научены воспринимать человека как личность».


"Пять пальцев" - так называется новая методика, которую предложил наш герой. Все очень просто.

НИКИТА ЛИМОНОВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ:
«Мы пациенту объяснили, что вся методика пользования ингалятором состоит: 1- открыть, 2- нажать на рычажок, 3-вдохнуть, 4- закрыть, 5- прополоскать рот. Пациент после этой методики повторил все с первого раза. На задание отводилось 10 минут, я выполнил за 7».

С успехом кировчанин справился и с постановкой внутривенных инъекций, что требовало немалых знаний и умений.

НИКИТА ЛИМОНОВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ:
«При подготовке здесь в Кирове я выполнял за 18 минут. Приезжаем в Рязань, узнаем, что регламент манипуляции - всего 15 минут. У меня было волнение, я захожу в кабинет, вдохнул, выдохнул, вышел через 13 минут. Сократил 5 минут. Для меня это был очень большой результат».

В том, что Никита достойно представит наш регион, сомнений ни у кого не было: он усердно готовился, занимался с огромным желанием и настроем на победу. А кировчанину в свою очередь очень помогла поддержка друзей и преподавателей.

Студент Кировского медколледжа Никита Лимонов бронзовый призер Всероссийской олимпиады профмастерстваСВЕТЛАНА ФЕТИСОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КИРОВСКОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА:
«Он проявил самые лучшие свои качества. Он был уверен, хорошо и профессионально подготовлен, доброжелательно настроен. Общался с конкурсантами. Я думаю, что его заслуга-3 место, высокий результат. И он на самом деле его заслужил».

Сегодня бронзовый призер готовится к поступлению в медакадемию. Планирует совмещать работу и учебу. И уверен, новые победы не за горами. Отметим, что через два года медицинский колледж отпразднует свое 150-летие.

Студент Кировского медколледжа Никита Лимонов бронзовый призер Всероссийской олимпиады профмастерства

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама