ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

19 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.3352
EURO: 72.2291
Погода в городе Кирове:
ночью:  +12...+14°C
утром:  +21...+23°C

Месяц мужского здоровья

Поделиться новостью:
В Кировской области продолжается Месяц мужского здоровья. И с целью популяризации здорового образа жизни министерство здравоохранения провело круглый стол, где обсудили самые острые проблемы сильной половины. Подробнее - Анастасия Кетько.

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются ведущей причиной смертности и инвалидности во всем мире. Ежегодно от кардиоболезней в нашей стране умирает более миллиона человек. Основная причина смертности - ишемическая болезнь сердца и атеросклероз.
 
Месяц мужского здоровьяАЛЕКСАНДР ИСАКОВ, ГЛАВНЫЙ КАРДИОЛОГ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Атеросклероз - процесс системный. Причины его различны - это и наследственность, и повышенный холестерин. Есть факторы, на которые мы можем повлиять, например, поменять свою диету, образ жизни».
 
Метаболический синдром - это патологический процесс, способствующий увеличению заболеваемости сахарным диабетом и болезнями, в основе которых лежит атеросклероз - то есть и ишемическая болезнь сердца, и инфаркт миокарда, и инсульт. Обязательным признаком метаболического синдрома является наличие ожирения.
 
Месяц мужского здоровьяОЛЬГА МАЛЫШЕВА, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В общей популяции неправильно питаются 90%. Повышенное артериальное давление никак не влияет на рациональное питание человека, а вот после инфаркта миокарда возрастают приверженцы правильного питания практически до 50%».
 
Инфаркт миокарда это одно из осложнений ишемической болезни сердца. Чаще всего инфаркт поражает людей, страдающих от недостатка двигательной активности на фоне психоэмоциональной перегрузки. Но «бич ХХ века» может сразить и людей с хорошей физической подготовкой.
 
АЛЕКСАНДР ИСАКОВ, ГЛАВНЫЙ КАРДИОЛОГ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мужчины страдают ишемической болезнью сердца не реже, чем женщины, но у них это возникает раньше. В основном ишемическая болезнь сердца у мужчин чаще начинается с инфарктов миокарда».
 
Поэтому задача женщин помочь своему мужчине поменять образ жизни.
 
ОЛЬГА МАЛЫШЕВА, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мужчина готов поменять свою физическую активность. Что же касается правильного питания, то тут важен принцип постепенности. Например, к мясу станем добавлять порцию салата, добавим в рацион своего мужчины фрукты, овощи. Это и будет первым шагом».
 
Вообще уже с детства ребенку нужно прививать любовь к физической активности и правильному рациону питания, чтобы впоследствии избежать многих заболеваний.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх