В Кирове завершили косметический ремонт поликлиники № 8

2 000
Екатерина Белалова

В Кирове завершили косметический ремонт поликлиники № 8. Этого события пациенты ждали долго. Помещение сильно обветшало, зданию почти полвека. К тому же, здесь работали только терапевты, а теперь появились и узкие специалисты.

- Чтобы записаться, допустим, к терапевту, нажимаем.

На электронном терминале можно выбрать любого врача, подобрать удобный день, время и записаться. Тоже самое можно сделать и, не выходя из дома, на сайте. Есть и открытая регистратура. В обновленной поликлинике теперь все самое современное.

В Кирове завершили косметический ремонт поликлиники № 8ВАЛЕНТИНА ОЛИНА:
«Долго мы ждали этого момента, но все-таки дождались. И очень красиво все, очень довольны все. Всем большое спасибо, кто организовал, и кто помогал».


В Кирове завершили косметический ремонт поликлиники № 8СЕРГЕЙ ПЕРМИНОВ, ФЕЛЬДШЕР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПОЛИКЛИНИКИ №8 КИРОВСКОГО КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА:
«Пациентам стало удобнее, потому что раньше, так как у нас не было узких специалистов, приходилось направлять в другую поликлинику, а сейчас у нас здесь есть все специалисты. Сейчас все это проще и быстрее будет проходить».

В этом здании поликлиника существовала с 70-ых годов. В советское время была популярна. А после специалисты разъехались по другим филиалам. И пациентам приходилось ездить в разные места. Сейчас практически все в одном помещении.

В Кирове завершили косметический ремонт поликлиники № 8ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, И. О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Все максимально должно быть приближено к месту проживания, но в то же время есть понятие "оптимально-функциональный блок". Если это оборудование будет нагружено, и оно будет востребовано, мы будем поднимать вопрос, чтобы оно здесь появилось. Мы вот сейчас проговорили, здесь неплохо было бы, чтобы появились узи и рентген-флюорограф. Если он востребован, и будет полностью загружен, не будет простаивать - очевидно, что он здесь нужен».


Чтобы решить проблему с кадрами, в поликлинике проходят обучение будущие медики. Здесь они полностью погружаются в атмосферу, общаются с пациентами и медперсоналом.

В Кирове завершили косметический ремонт поликлиники № 8АНДРЕЙ ЧЕРНЯЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОГО КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА:
«Я уже присматриваюсь к студентам, мы им даем даже возможность где-то подработать, например среднему медицинскому персоналу - они нам помогают, и мы им соответственно начинаем помогать, предоставляем место работы. И это взаимодействие начинается гораздо раньше, когда еще человек студент. Я считаю, что это очень здорово, это реально помогает».

В Кирове завершили косметический ремонт поликлиники № 8САНАН ХИДИЛОВ, СТУДЕНТ КИРОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ:
«Тут атмосфера другая, коллектив другой, нам показывают пациентов, и нам удобнее, чем в универе».
 
 
Сейчас восьмая поликлиника обслуживает 13 с половиной тысяч взрослого населения. В день принимают до ста человек. В планах открыть здесь государственную аптеку, чтобы льготники сразу могли получить необходимые лекарства.

В Кирове завершили косметический ремонт поликлиники № 8

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама