Мобильная прививочная

1 462
Екатерина Белалова
Мобильная прививочная


Сегодня в Кирове впервые работала мобильная прививочная бригада. В санитарной машине врачи проводили медосмотр и вакцинацию от гриппа. Несмотря на дождь, люди на прием шли без перерыва.

- Сам ежегодно делаю прививки, и с позволения жителей Кирова, они меня пропускают, я сейчас сделаю прививку, и всех призывают это делать.

И.о. министра здравоохранения области решил личным примером показать, как это быстро делается. Иголка маленькая, боль практически не чувствуется. Зато потом эффект на целый год. Не болеешь гриппом, и легче переносишь орви.

Мобильная прививочнаяАНДРЕЙ ЧЕРНЯЕВ, И. О. МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Первый раз решили поработать и в таком формате, чтобы населению Кировской области было более удобно, не толкаться в поликлинике. Хотя и там на сегодняшний день требую, чтобы все условия были созданы, чтобы без очередей, без кабинетов терапевта, можно было пройти осмотр фельдшера доврачебного кабинета или врача профилактики и сделать прививку».


Чтобы попасть в этот передвижной кабинет, мобильной бригаде достаточно показать полис и паспорт. Но прививку можно делать не всегда, поэтому врачи уточняют, нет ли у пациентов обострений хронических болезней и проводят медосмотр.

Мобильная прививочнаяСОФЬЯ ВОЙТКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА КИРОВСКОГО КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА:
«Если есть повышенная температура тела, если есть озноб, чувство жара, какие-то респираторные явления, то есть кашель, насморк, с такими симптомами нежелательно прививаться от гриппа. Осмотр обязательно производит фельдшер, он опрашивает, измеряет температуру тела, смотрит зев, то есть мы риск этот снижаем».

 
Несмотря на дождливую погоду, мобильный прививочный пункт оказался популярным. Кто-то шел сюда целенаправленно, а кто-то просто по пути в магазин или на работу увидел объявление.

Мобильная прививочнаяДМИТРИЙ БАТУРОВ:
«Ехал мимо, смотрю объявление, бесплатные прививки от гриппа, решил сделать, чтобы не болеть».
 
 
 
Мобильная прививочнаяГАЛИНА КУРШАКОВА:
«Я шла в поликлинику делать прививку, иду, а как раз машинка стоит, и я сейчас здесь сделаю. Делаю прививку каждый год лет пять».
 

Вакцинацию проводят современным отечественным препаратом, который формирует высокий иммунитет против сезонного гриппа, не вызывает аллергии и осложнений. Защитные антитела появляются в организме уже через 10-14 дней. Специалисты рекомендуют всем прививаться в преддверие эпидемического сезона.

Реклама