Сотрудники УФСИН стали донорами стволовых клеток костного мозга

1 610
Екатерина Белалова
Сотрудники УФСИН стали донорами стволовых клеток костного мозга

В УФСИН России по Кировской области наградили двух сотрудников, которые спасли жизни детей. Они стали донорами стволовых клеток костного мозга. Процедура болезненная и продолжительная, но это их не остановило. Главное, что малыши теперь получили шанс на жизнь.

- Поздравляю вас, заслуженная награда!


Медаль "За содействие донорскому движению" и тысячи слов восхищения. Виталий Сёмушкин спас незнакомого четырехлетнего мальчика со смертельным диагнозом рак крови.

Капитан внутренний службы согласился на процедуру не раздумывая, ведь у них с больным ребенком было 100% совпадение показателей. И только он мог бы помочь.

Сотрудники УФСИН стали донорами стволовых клеток костного мозгаВИТАЛИЙ СЁМУШКИН, НАЧАЛЬНИК КАРАУЛА УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Неприятно, но не смертельно, это может сделать каждый. Приятных ощущений конечно очень мало, но в принципе, переносимо, терпимо».

Сотрудники УФСИН стали донорами стволовых клеток костного мозгаМАРИЯ ЛОГИНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДОНОРСТВА ГЕМОПОЭТИЧЕСКИХ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК РОССИЙСКОГО МЕДИЦИНСКОГО НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦЕНТРА «РОСПЛАЗМА»:
«Это операция под наркозом, наверное, определенный дискомфорт есть, хотя стволовые клетки восстанавливаются через неделю. И дальше ты живешь ровно также, как жил до этого. Никаких последствий для донора эти процедуры не несут».

По закону пока увидеться донору и пациенту нельзя. Должно пройти два года. Стволовыми клетками костного мозга поделилась и старшая медсестра Юлия Целищева, она с радостью согласилась помочь. Хоть и сама воспитывала на тот момент маленького ребенка.

Сотрудники УФСИН стали донорами стволовых клеток костного мозгаЮЛИЯ ЦЕЛИЩЕВА, СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ЧАСТИ № 43 ФСИН РОССИИ:
«Многие отговаривали, потому что я медицинский работник, и друзья медики, знали, чем это чревато, отговаривали. Ведь это нелегкая процедура, муж вообще был не в курсе».

Еще двое сотрудников уголовно-исполнительной системы Кировской области дали надежду больным на выздоровление. Это уникальный для России случай, когда в одной организации сразу четыре донора. И четыре спасенные жизни.

Сотрудники УФСИН стали донорами стволовых клеток костного мозгаАНДРЕЙ РЫЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА РОССИЙСКОГО МЕДИЦИНСКОГО НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦЕНТРА «РОСПЛАЗМА»:
«Это, как правило, маленькие дети, больные смертельными заболеваниями, для них это последний шанс. В нашей стране эта процедура является последним шансом. Если на западе ее начинают применять при целым ряде заболеваний, для того, чтобы улучшить качество жизни, у нас это всегда смертельное заболевание, всегда колоссальный риск, и если нет человека, то вообще никто. Доноров мало!».

Стать потенциальным донором костного мозга может каждый. Нужно просто сдать однократно образец своей крови в Росплазме. Чем объемней будет база данных в России, тем больше малышей, больных лейкозом, смогут получить драгоценный шанс на самое ценное - на жизнь.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама