Кировская область получит трансферт на лекарственное обеспечение


Кировская область получит трансферт на лекарственное обеспечение

Распоряжением Правительства РФ от 7 октября утверждён перечень субъектов РФ, которые получат средства на лекарственное обеспечение в 2016 году. В него вошла Кировская область.
 
 
Речь идёт об улучшении лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

«Предусмотрены меры по сохранению достигнутого уровня лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, а также по компенсации расходов, связанных с изменением валютного курса при приобретении импортных лекарственных препаратов, закупаемых в рамках реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи», - сообщается на сайте Правительства РФ.

В частности, подписанным распоряжением Минздраву России направляются бюджетные ассигнования в размере 3,8 млрд рублей для улучшения лекарственного обеспечения граждан, в том числе имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

Также распределены межбюджетные трансферты, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения. Кировская область получит 31,3 млн. рублей.

«Принятое решение позволит сохранить достигнутый уровень лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг», - сообщает сайт Правительства РФ.

Реклама