ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

21 сентября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.4725
EURO: 77.7529
Погода в городе Кирове:
ночью:  +4...+6°C
утром:  +9...+11°C

Аутсорсинг в медицине и здоровая конкуренция

Поделиться новостью:
В настоящее время в министерстве здравоохранения Кировской области по поручению и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова проводится анализ эффективности механизмов государственно-частного партнерства, в том числе передачи на аутсорсинг непрофильных услуг.

Сейчас на аутсоринг переданы прачечные, лабораторные и услуги по питанию, автотранспортные услуги скорой медицинской помощи г.Кирова. Кроме того, на территории Кировской области услуги гемодиализа предоставляются частной медицинской организацией на условиях государственно-частного партнерства.

В настоящее время тщательно анализируются услуги скорой медицинской помощи и проведение гемодиализа.

В начале 2016 года был заключен контракт с фирмой на оказание автотранспортных услуг скорой помощи в Кирове на 5 лет. За услуги компании-аутсорсера из бюджета области выделяется более 90 млн. рублей в год или около 2 млн. 600 тыс. рублей в расчете на 1 машину. Проводимая ревизия хозяйственной деятельности позволит понять, насколько это выгодней, чем содержать свой автопарк, как это было раньше.

В любом случае, чтобы минимизировать возможные риски и повысить эффективность деятельности службы, прорабатывается вопрос о создании на базе Станции скорой медицинской помощи г.Кирова единой службы скорой медицинской помощи в нашем регионе, в том числе санитарно-авиационной.

Всего автопарк учреждений здравоохранения составляет 525 автомобилей, из них 22 новых автомобиля скорой медицинской помощи, которые поступили в сентябре за счет средств федерального бюджета. Кроме того, еще 18 автомобилей поступит в регион дополнительно в ноябре.

Кроме того, рассматривается вопрос открытия отделений гемодиализа в некоторых подведомственных медицинских организациях.

Например, за счет средств нормированного страхового запаса в 2017 году будут приобретены 2 аппарата для гемодиализа для межрайонного центра на базе Советской ЦРБ. Это позволит сделать данный вид помощи доступнее населению. В настоящее время отделения гемодиализа имеются на базе Кировской областной клинической больницы и Слободской центральной районной больницы им.ак.А.Н.Бакулева.

В любом случае, использование аутсорсинга медицинскими организациями должно быть экономически целесообразно и должна присутствовать здоровая конкуренция между частными и государственными учреждениями.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх