Обновленная поликлиника №9

Обновленная поликлиника №9

Кировские поликлиники постепенно обновляются. В некоторых уже работают безбарьерные регистратуры и внедрена система электронной очереди. Как изменилась поликлиника №9 кировского клинико-диагностического центра?

Поликлиника №9 на Верхосунской, 19 - это бывшая поликлиника четвертой городской больницы. В 2016 году учреждение стало частью Клинико-диагностического центра и поменяло вывеску. Но изменилось не только название. В помещение сделали косметический ремонт, заменили двери и мебель.

- Кто вы?
- Я министр здравоохранения.
- А я пациент, приятно познакомиться. Ходить надо чаще, будет лучше.
- Есть изменения?
- Да, покрасили все, привели в порядок.

Глава регионального Минздрава Андрей Черняев, пришел в поликлинику, чтобы посмотреть, как организована работа с пациентами и довольны ли они переменами. Например, вместо привычной регистратуры здесь появилась свободная зона, где каждый может тет-а-тет пообщаться с регистратором. Достаточно взять талончик и ждать, когда твой номер появится на экране. Далее пройти к указанному окну и получить консультацию.

- Честно говоря, нормально. Здесь можно рассказать о проблемах, за спиной никто не стоит...по приему к специалисту.
 

В поликлинике №9 работают терапевты, врачи обшей практики, из специалистов здесь принимают хирург, офтальмолог, невролог, эндокринолог, стоматологи и врачи УЗИ. Раньше был лор, сейчас доктор в декретном отпуске. Других специалистов поликлиника по штатному расписанию иметь не может, так как учреждение обслуживает не более 18 тысяч человек.

Обновленная поликлиника №9АНДРЕЙ КОСОЛАПОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ №9:
«По численности, мощности поликлиники, такие специалисты не положены. К таким докторам мы отправляем на Московскую, 6. Такие нюансы существуют».

Нюансы есть и в отношении рентгенологической службы.

Обновленная поликлиника №9ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Поликлиника №9 кировского клинико-диагностического центра расположена в жилом доме. Делать там кабинет рентгена нельзя. Поэтому его перенесли в отдельно стоящее здание на территории горбольницы №4, буквально в ста метрах от поликлиники».

Дорога до рентген кабинета занимает не больше пяти минут. Здесь в распоряжении пациентов рентгеновский диагностический комплекс плюс зубной рентген по направлению стоматолога. Стоит сказать и о том, что скоро в поликлинике откроется и свой аптечный пункт с необходимым набором лекарственных средств.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама