15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

Кировчане стали участниками акции "Куришь? Проверь свои легкие"

Кировчане стали участниками акции


Сегодня кировчане стали участниками акции "Куришь? Проверь свои легкие". Ее организовали сотрудники медицинских центров и волонтеры. В тестировании принял участие и наш корреспондент Артем Макаров.

Кировчане стали участниками акции "Куришь? Проверь свои легкие"МАРИНА КОПЫСОВА, СПЕЦИАЛИСТ ЦЕНТРА МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ:
«Сегодня у нас проходит очередная акция, она посвящена дню без табака. 31 мая по всему миру отмечается день без табака. Он учрежден ВОЗ и мы к нему тоже присоединяемся».

Кировчане стали участниками акции "Куришь? Проверь свои легкие"АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Сегодня у меня, как и у всех кировчан, есть возможность бесплатно проверить свои легкие. Перед тем, как начать проверку легких необходимо пройти небольшое анкетирование. Здесь всего девять вопросов. В которых выясняется отношение человека к курению и в целом к здоровому образу жизни».


- Как вы оцениваете состояние вашего здоровья?
- Хорошее.
- Вы курите?
- Да, ежедневно.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«После того, как анкета заполнена, я встаю в очередь. Здесь уже собралось немало народу, готовых проверить свои легкие. Первый прибор, на котором будет проходить тестирование - это смокилайзер. Его я поменяю вот на эту бумагу. Этот прибор называется смокилайзер. Он определяет количество угарного газа в крови и в выдыхаемом воздухе. Скажите, что со мной?».

ИРИНА КАМАКИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЦЕНТРОМ ЗДОРОВЬЯ КОГБУЗ «КИРОВСКИЙ КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР»:
«Короче говоря, вам нужно бросить курить. Когда у вас гемоглобин связан с угарным газом, он перестает переносить кислород. Может развиться кислородное голодание».


АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«И так, следующий прибор - это спирометр. С его помощью можно измерить объем легких, а так же узнать, сколько легким лет».

- Вот сейчас ваш возраст легких 49 лет.
- Мои легкие старше меня на 20 лет.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«И следующий прибор - спиротест. Он измеряет жизненную ёмкость легких. Т.е. сколько воздуха может пройти через мои легкие».

- У вас показатели в норме, даже выше нормы.
- Функция легких так же сохранена. Так же в норме.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«После того, как все тесты пройдены, мне дали консультацию врач-пульмонолог и врач-нарколог. Они сказали, что, несмотря на то, что большинство показателей в норме, есть над чем задуматься. Негативные последствия курения уже сказываются на моем организме. После пройденных тестов я решил, что буду бросать курить».

Реклама