29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

Новая детская поликлиника в микрорайоне Солнечный берег

1 764
Екатерина Белалова
Новая детская поликлиника в микрорайоне Солнечный берег


Глава региона Игорь Васильев сегодня осмотрел новую детскую поликлинику, открытую в микрорайоне Солнечный берег г. Кирова. Второе структурное подразделение поликлиники № 6 Детского клинического консультативно-диагностического центра открылось по адресу ул. Ленина, 189/1.

-Ну как получше стало?
 - Конечно! Детям гораздо интереснее, больше места!
 - Уже забываешь, что на осмотр пришел?
- Ну да, они не боятся!

 
Малыши не боятся, родители спокойны. Вот такую уютную атмосферу создали в подразделении шестой детской поликлиники в ходе ремонта. Стены раскрашены героями из мультфильмов, в коридорах - игрушки и столик для рисования. Для мам с грудничками - специальная комната. Кабинеты просторные и светлые, и в коридорах теперь не толпится народ.
 
Новая детская поликлиника в микрорайоне Солнечный берегИгорь Васильев, врио губернатора Кировской области:
«Практически каждую неделю у нас входит в строй новое учреждение здравоохранения, которое с хорошим ремонтом, с хорошим оснащением, информационными системами. Я думаю, что и пациенты маленькие, и их родители, и доктора отмечают, что здесь становится удобнее работать, посещение становится комфортным. Для детей - менее болезненным, и есть игровые комнаты, есть комнаты для кормления совсем маленьких, малышей. Вот это та особенность, которую мы будем продолжать, продолжать и продолжать».
 
Работникам медучреждения тоже стало приятнее работать. Новые технологии позволяют записывать пациентов на прием в любую поликлинику. Единая база данных упрощает работу администратора и сокращает время обслуживания больных.
 
Новая детская поликлиника в микрорайоне Солнечный берегЕлена Вилесова, администратор детской поликлиники №6 Детского клинического консультативно-диагностического центра:
«Стало конечно комфортнее намного, и интереснее. Еще очень удобно, что у нас сделали электронную очередь. Мы видим, что к нам кто-то подходит, и мы направляем в кабинет, очередей не бывает, родители уже не стоят, не спрашивают, кто за кем, а видит уже по своему номеру на экране, что их доктор вызывает».

Новая детская поликлиника в микрорайоне Солнечный берегМария Кайсина:
«Стало очень свободно, красиво в поликлинике. Мне кажется, деткам будет очень нравиться. Ну и врачи хорошие у нас сидят».


Родители уже оценили все удобства. Многим теперь стало намного ближе добираться. Поликлиника находится на первом этаже жилого дома на Ленина 189/1.
 
Новая детская поликлиника в микрорайоне Солнечный берегАнна Ракова:
«Поликлиника, конечно, нам нравится, что в нашем доме, тем более теперь она расширилась, стала намного больше, просторнее, светлее, и врачам приятнее принимать нас».
 
Правда, у некоторых родителей возникли опасения, что больные дети могут заразить здоровых. Но специально для этого сделали два входа в поликлинику.
 
Новая детская поликлиника в микрорайоне Солнечный берегМария Савинова, главный врач детской поликлиники №6 Детского клинического консультативно-диагностического центра:
«Два входа сделаны для разделения потоков. То есть, есть вход для абсолютно здоровых детей, те, кто пришли на профилактический осмотр, для проведения прививки, для проведения УЗИ, для взятия крови, соответственно для них сделан отдельный вход. Есть вход для детей, которые выздоравливают. Все остро заболевшие дети, они у нас обслуживаются на дому».
 
Как пояснила главврач, благодаря такому подходу - заразиться друг от друга практически невозможно. И тем более не стоит бояться жителям дома, что проходя мимо поликлиники, их дети что-то подцепят. Ведь к малышам с острыми инфекциями врачи приходят на дом, их в очереди не встретишь.
 

Реклама