ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

19 ноября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.9931
EURO: 74.9022
Погода в городе Кирове:
днём:  -2...0°C
вечером:  -4...-2°C

Как встретили профессиональный праздник в одном из самых закрытом медицинском учреждении региона

Поделиться новостью:
В России отметили день медицинского работника. Отпраздновали его и те сотрудники, которые лечат осуждённых. Наша съемочная группа побывала в лечебно-исправительном учреждении в Кирово-Чепецке.
 
Александр Наталин в местах лишения свободы уже почти 15 лет. ВИЧ-инфекция привела к развитию целого букета заболевания. И, если бы не врачи, признается осужденный, наверное, бы уже умер. Постоянный медицинский контроль, комплексная проверка всех функций организма, которая проводится в больнице, вернула надежду и желание жить дальше.

Как встретили профессиональный праздник в одном из самых закрытом медицинском учреждении регионаАЛЕКСАНДР НАТАЛИН, ОСУЖДЕННЫЙ:
«Иммунный статус упал до критического состояния, просто умирал, сюда приехал, меня вытащили с того света. Здесь врачи очень быстро взялись за меня, выгнали из меня всю хворь, с тех пор прекрасно себя чувствую. Не хочется подводить их, вложили в меня столько заботы, тепла».

В отделении торакальной хирургии сейчас готовятся к диагностической операции на легких. Причем, проводят их не только для осужденных из Кировской области, но и других регионов ПФО. Здесь есть и своя бактериологическая лаборатория по диагностике туберкулеза. Кстати, первую в стране операцию на легких в условиях колонии провели именно в этой больнице. Сейчас здесь трудится более 160 медработников. В основном стажисты, но каждый год приходит около 10 новых сотрудников.

Как встретили профессиональный праздник в одном из самых закрытом медицинском учреждении регионаВЯЧЕСЛАВ РЯБОВ, НАЧАЛЬНИК БОЛЬНИЦЫ МСЧ № 43 ФСИН РОССИИ:
«В первое время особенно сложно работать морально, так как постоянно вокруг решетки, осужденные, пациенты в одинаковой одежде, легко работать, потому что в наших условиях больше порядка, наши пациенты всегда умыты, ухожены, накормлены, они всегда трезвые».

Всего в составе больницы семь отделений. За год медицинскую помощь получают около двух тысяч осужденных. И все они благодарны врачам и медсестрам за возвращенное здоровье.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх