ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

12 декабря 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.4225
EURO: 75.2168
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -4...-2°C

В кировском центре медреабилитации для детей появилось новое оборудование.

Поделиться новостью:
В структурном подразделении Детского клинического консультативно-диагностического центра установили тренажер для имитации ходьбы.
 
Также здесь появились специальный нагрузочный костюм для занятий лечебной физкультурой, кинезиотерапевтическая кушетка и современные приборы для физиолечения.
 
В следующем ходу ожидается поступление вибрационной платформы.
 
Оборудование приобретено на средства гранта Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации для реализации комплекса мер «Создание в Кировской области эффективной межведомственной модели оказания ранней помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 0 до 3 лет, а также семьям, их воспитывающим», разработанного министерством социального развития совместно с министерствами здравоохранения и образования Кировской области.
 
Лечебный нагрузочный костюм является современным эффективным средством реабилитации для больных c двигательными нарушениями, в частности детским церебральным параличом. В костюме проводятся занятия по лечебной физкультуре. Специальные резиновые тяги тренируют определенные группы мышц. С помощью костюма отрабатываются правильные движения рук и ног, – рассказала врач-физиотерапевт Елена Дейниченко.
 
На тренажере для имитации ходьбы можно прописать определенную программу, рассчитать индивидуальную нагрузку с учетом возраста и степени двигательных нарушений.
 
Работать на нем можно как в активном, так и пассивном режиме – в том случае, если ребенок не может самостоятельно передвигаться. Попеременное движение рук и ног по заданной программе формирует мышечный корсет.
 
Закрепить эффект от лечения можно с помощью специальной кинезиотерапевтической кушетки. Она двигается в разных плоскостях, позволяет менять положение модулей.
 
На кушетке могут заниматься дети разных возрастов, отрабатывать повороты, приседания, сползание и залезание.
 
В Центре реабилитации с каждым ребенком работает группа специалистов: физиотерапевт, врач по лечебной физкультуре, массажист, невролог, логопед, психолог, то есть осуществляется комплексный подход.
 
Центр реабилитации для детей на Северной Набережной, 1 был открыт в 2015 году для лечения пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, особенностями развития, родившихся с низкой и экстремально низкой массой тела и других.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх