В детский диагностический центр поступило новое оборудование


В сентябре в Кировский детский диагностический центр поступило новое оборудования для кабинета охраны зрения. Это аппараты для лечения близорукости, косоглазия, нарушений мышечного тонуса, астигматизма и других болезней глаз.

Новое оборудование - это, по-сути, зрительные тренажеры. Занятие на них помогает снять напряжение с глазных мышц и стимулирует правильную работу зрительных органов. Никогда еще в Кирове такое количество аппаратов не было одновременно представлено в кабинете охраны зрения.

ЭЛЬВИРА ДУДЫРЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЙ РАБОТЕ ДЕТСКОГО ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА:
«Это не просто профилактика, это аппаратное лечение. Оно позволяет избежать дальнейшего развития заболевания».

 
Заниматься на тренажерах могут дети в возрасте от 5 лет, впрочем, есть и исключения - на некоторых можно заниматься и с малышами. Есть здесь лазерные тренажёры, улучшающие питание сетчатки глаза, аппараты, помогающие развить бинокулярное зрение.

ЛЮБОВЬ ЗЯЗЕВА, МЕДСЕСТРА КАБИНЕТА ОХРАНЫ ЗРЕНИЯ:
«В данный момент кабинет охраны зрения посещают 55 детей, планируем расширить прием до 100 человек в день. Зрение у деток, особенно которые сидят за компьютером, страдает».
 

Основанием для посещения кабинета охраны зрения может быть и просто повышенная утомляемость глаз, вызванная постоянным чтением, что актуально в связи с началом учебного года. Дать направление на лечение может лечащий врач-офтальмолог.

В детский диагностический центр поступило новое оборудование

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама