ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Совет уполномоченных

19 декабря 2013 12:47 | Просмотров: 1185 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Права предпринимателей в Приволжском округе будет защищать специальный совет уполномоченных. Это новый орган, первое заседание которого состоялось сегодня. В совет входят уполномоченные по правам предпринимателей всех субъектов округа. Какими видят задачи института члены совета и руководство ПФО?

Первое заседание совета уполномоченных по правам предпринимателей вошло в программу рабочего визита полпреда президента в Кировскую область. Михаил Бабич сразу обозначил главную задачу органа. Инициатива по созданию совета исходила, в том числе и от него.

Совет уполномоченных МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: «Прежде всего, нужно добиваться того, чтобы не вовлеченных в вашу работу предпринимателей не было, чтобы не звучали претензии - "мы не знаем, что делает власть, мы не участвуем в этом, нас никто не спрашивает". Все, кто хочет участвовать должны найти площадку и формат участия».

По словам Михаила Бабича, уполномоченными должны становится профессионалы. Это не трибуна для демагогии и самопиара. Важно решать конкретные проблемы, с которыми обращаются предприниматели. Помощь в работе правозащитникам окажут федеральные органы власти.

Совет уполномоченных БОРИС ТИТОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: «Взаимодействие, которое вы предложили очень важно. Да, мы имеем определенный круг полномочий, которые действительно очень серьезные, но еще и взаимодействие с федеральными округами дает нам дополнительный ресурс. Это очень серьезный инструмент».

Нарушения прав предпринимателей в России, как отметил Борис Титов, нередкое явление. За время работы институт уполномоченного принял более 5 тыс. обращений. Треть из них связана с уголовным преследованием бизнеса, две трети - с административными проблемами.

БОРИС ТИТОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: «В рамках нашего координационного совета мы будем обсуждать системные проблемы, например, тема ЖКХ. И также решение конкретных случаев нарушения прав предпринимателей».

Уполномоченные по правам предпринимателей сегодня работают в каждом регионе округа. Следующим этапом должно стать создание в субъектах общественных приёмных. По словам Михаила Бабича, необходим также перевод аппаратов уполномоченных с общественных начал на постоянную основу.

МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: «Конечно, с одной стороны мы стараемся все эти процедуры узаконить, регламентировать создать необходимую нормативную базу. С позиции бизнеса нам важно, чтобы они имели право и возможность независимой оценки эффективности деятельности власти».

Институт уполномоченных в России начал свою деятельность недавно, но об эффективности его работы уже говорят некоторые цифры. Так в Приволжском округе было подано 932 обращения от бизнеса. Сейчас в работе осталось только 230.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх