Акция в поддержку украинского народа у областной филармонии города Кирова

1 683
Андрей Дозорцев
Акция в поддержку украинского народа у областной филармонии города Кирова


Сегодня во многих регионах России проходят акции в поддержку украинского народа. Киров не стал исключением. Пикет состоялся на площади у областной Филармонии.

Немногочисленный, зато эмоциональный. Пикет, посвященный событиям на Украине, в Кирове собрал около десяти человек. Это не только представили партий, но и обычные кировчане. Они пришли выразить поддержку украинцам, которые не согласны с политикой новой власти в стране.

Акция в поддержку украинского народа у областной филармонии города КироваЕВГЕНИЙ КОКОУЛИН, УЧАСТНИК ПИКЕТА:
«Некоторое время назад в Киеве произошел профашистский, проамериканский переворот. Россия столкнулась с серьезными вызовами. Сейчас мы пришли, чтобы сказать, что мы одна страна».

Происходящее в Украине люди называют не иначе как неонацистский террор, направленный в том числе против сотрудников спецподразделения "Беркут". Собравшиеся называют их героями. И выступают за предоставление убежища в Кировской области беркутовцам и членам их семей, если это будет необходимо.

Акция в поддержку украинского народа у областной филармонии города КироваИЛЬЯ, УЧАСТНИК ПИКЕТА:
«Чтобы помочь этим людям предоставить им рабочие места. Необязательно, связанной с их бывшей деятельностью в силовых структурах».

 
Для некоторых собравшихся на площади события на Украине особенно близки. У Валерия Корендюка живут родственники в Крыму. Говорит, его участие в пикете это их поддержка - ведь русские своих в беде не бросают.

Акция в поддержку украинского народа у областной филармонии города КироваВАЛЕРИЙ КОРЕНДЮК, УЧАСТНИК ПИКЕТА:
«Естественно переживаю. Если двинут там вооруженные боевики, а у них ведь там оружия нет. Чем они будут обороняться? И тут нашим войскам нужно помощь оказывать».


Участники пикета выступают за стабилизацию ситуации на Украине. Каждый из них надеется, что мир и справедливость как можно скорее придут в братскую страну.

Реклама