ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Заседание ОЗС не состоялось

30 мая 2014 11:56 | Просмотров: 1068 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Настоящий скандал разгорелся сегодня в Законодательном собрании Кировской области. Пленарное заседание, которое было запланировано на четверг, так и не состоялось из-за отсутствия кворума. Недосчитались представителей оппозиционных фракций. Решение не прийти на заседание депутатов от оппозиции было намеренным.

Это заседание должно было стать очередным в областном Законодательном собрании. Еще накануне ничто не предвещало, каких либо эксцессов. Состоялись комитеты, депутатам была разослана повестка. Все изменилось, когда в зале заседаний начали работу. Выяснилось, что из 54-ех парламентариев, зарегистрировались только 32. Почти в полном составе не пришли депутаты от оппозиционных партий.

Заседание ОЗС не состоялось АЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По нашим сведениям депутаты сидят по кабинетам и что-то выжидают. Они здесь в здании Правительства. Вот вопрос-то в чем».
 

На заседание из оппозиционных фракций явились только их руководители. Виктор Женихов от коммунистов, попросив слово, дал понять, что акция спланирована. Депутаты не пришли на заседание в знак протеста, потому что две их инициативы не находят поддержки в ОЗС.

Заседание ОЗС не состоялось ВИКТОР ЖЕНИХОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы несколько раз, руководители трех фракций выходили с предложением ввести выступления по 5 минут руководителей фракций или члена любой из фракций перед Законодательным собранием. И об отмене доверенностей».
 

Такой демарш присутствующих депутатов возмутил. По их словам, эти вопросы обсуждали ранее. Зачем вводить дополнительное время перед заседанием многим не ясно. Во время заседания итак каждый депутат может легко высказаться. Не поддержали и отмену депутатских доверенностей, когда парламентарий, отсутствующий по уважительной причине, может передать свой голос коллеге-депутату.

Заседание ОЗС не состоялось ВЛАДИМИР ЯГОВКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО РЕГЛАМЕНТУ, ДЕПУТАТСКОЙ ЭТИКЕ, РЕАЛИЗАЦИИ ДЕПУТАТСКИХ ПОЛНОМОЧИЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ ОЗС:
«Есть депутаты на неосвобожденной основе, которые являются и хозяйственными руководителями. В 28 субъектах РФ, в том числе и в 4-ех ПФО голосование по доверенностям предусмотрено. Для того, чтобы кворум проведения пленарного заседания, возможность принимать решения был обеспечен на 100%».
 

Присутствующих депутатов больше волновали даже не сами предложения, а поведение коллег, которые вместо дискуссии фактически предъявили ультиматум. Некоторые депутаты напомнили о соглашении, которое ранее было подписано между всеми фракциями.

ВАЛЕРИЙ КРЕПОСТНОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Учитывая непрерывность законотворческого процесса, важность принятия законов для жителей Кировской области решать все спорные вопросы за столом переговоров, исключив ультимативные заявления и действия, способные затормозить законотворческий процесс».
 

По словам депутатов, представители оппозиционных фракций проявили безответственность, прежде всего по отношению к своим избирателям. Вместо исполнения прямых обязанностей сорвали кворум заседания. В результате его так и не смогли начать.

КОНСТАНТИН ГОЗМАН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Что за неуважение к тем людям, которые приезжают за тысячу километров сюда? Хочу-приду, хочу-не приду!».

ВЛАДИМИР БАКИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Прекратить все дебаты по этому вопросу, закрыть и перенести в соответствии с регламентом дату проведения собрания».

АЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Законодательное собрание не может принимать решения, поэтому оно переносится предварительно на 10 июня».
 

Присутствующим депутатам пришлось покинуть зал заседаний. В результате важные законопроекты так и не были рассмотрены.

Например, вопрос о Знамени Победы. Сами коммунисты предложили принять закон, который предусматривает изготовление копий знамени, а затем их установку на здания органов власти. Остался без рассмотрения законопроект, который предусматривает поступление средств в областной Фонд обязательного медицинского страхования на выплаты молодым врачам.

КОНСТАНТИН ГОЗМАН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (по телефону):
«Отношение очень негативное к такому поведению отдельных депутатов, которые выбраны избирателями, имеют ответственность перед избирателями и недобросовестно выполняют свою работу. Некоторые из них находятся на госдолжностях и саботируют работу Законодательного собрания, где в повестке дня очень много важных вопросов, от которых зависит развитие Кировской области и жизнь отдельных категорий граждан».

 
К рассмотрению законопроектов в Законодательном собрании еще вернутся на следующем пленарном заседании. Если, конечно, оно вновь не будет сорвано. В комитете по регламенту и депутатской этике обещают провести собственное заседание и обсудить неявку представителей оппозиционных фракций.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх