ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Собрание региональной палаты депутатов партии "Справедливая Россия"

30 июня 2014 18:05 | Просмотров: 1168 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кирове прошло Собрание региональной палаты депутатов партии "Справедливая Россия". Один из пунктов повестки - вопрос поддержки кандидата в губернаторы.

Более 200 депутатов поселковых, городских и районных дум, Законодательного собрания и Государственной думы. Уже по традиции справедливороссы собираются на Палату депутатов, чтобы обсудить важные и насущные вопросы. Один из пунктов этой повестки - вопрос поддержки кандидата в губернаторы. Несколькими днями ранее лидер региональных справедливороссов Сергей Доронин принял решение отказаться от выдвижения в губернаторских выборах и поддержал в этом вопросе Никиту Белых.
 
 
Собрание региональной палаты депутатов партии "Справедливая Россия"СЕРГЕЙ ДОРОНИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ: «Необходимо дать кредит доверия человеку, который знает и регион за пять лет и бюджетные процессы. У нас достаточно много совместных проектов, которые были реализованы».
 
Никита Белых приехал на палату депутатов эсеров, чтобы рассказать об итогах пяти лет работы на посту губернатора. Так, удалось добиться ликвидации многих долгостроев.
 
Собрание региональной палаты депутатов партии "Справедливая Россия"НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вместо Ледового Дворца в Кирово-Чепецке, строительство которого началось в 1992 году, предлагалось сделать торговый центр. Но нам вместе с Сергеем Дорониным, я не могу не поблагодарить его за помощь, удалось спустя 18 лет открыть спортивный объект. Мы открыли в Кирове новый театр кукол, который начал строиться в 2001 году и спорткомплекс в Парке Победы, который начали строить еще в 1991 году. Много объектов есть и по всей области: детский дом в Великорецком, поликлиника в Лебяжье, корпус профучилища в Советске и многие другие».
 
После подведения итогов глава региона ответил на вопросы присутствующих депутатов. Круг - самый разный. Сельское хозяйство, предпринимательство, медицина и образование. Интересовало депутатов-эсеров и мнение главы региона о возвращении к процедуре прямых выборов глав районных дум и отказа от системы "двоевластия". Спрашивали о газификации поселений, о льготах для категории "дети войны". Были среди задаваемых и такие вопросы, решение по которым не терпит отлагательств.
Когда все вопросы остались позади, депутаты перешли к процедуре открытого голосования, по итогам которого кандидатура Никиты Белых была единогласно ими одобрена.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Все эти годы мы работали с Сергеем Александровичем и с партией работали, это не значит, что мы всегда, единодушно находили всегда во всем поддержку, нет. Но именно готовность слышать и слушать и готовность корректировать свои подходы и решения она за эти годы была продемонстрирована».
 
 
По итогам работы Палаты был принят и ряд предложений. Они касаются развития и привлечения в регион инвестиций, разработке и утверждению комплексной программы "Развитие сельского хозяйства", созданию госпрограммы по развитию трудовых ресурсов.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх