ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Размещение украинцев

4 августа 2014 11:55 | Просмотров: 937 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Ситуацию с украинскими беженцами в нашем регионе обсудили накануне участники координационного совещания под руководством Главного федерального инспектора по Кировской области Андрея Чечеватова.

По данным миграционной службы, на сегодняшний день, в Кировской области проживает около тысячи зарегистрированных граждан из Украины. Но из этого количества только десять процентов тех, кто обратился за оформлением временного убежища или статуса беженца. В основном, это жители Донецкой и Луганской областей.

Размещение украинцев  АНДРЕЙ ЧЕЧЕВАТОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На сегодняшний день таких, которые попросили временного убежища – 88, и статус беженцев - 7 человек. Под постановление правительства попадают именно вот эти люди».


Новым постановлением правительства России, которое вступило в силу 1 августа, срок оформления статуса временного убежища сокращен до трех дней. Сделано это было специально для упрощения получения российского гражданства. Тем не менее, большинство граждан, покинувших Украину, обращаться за оформлением этого статуса не спешат. Андрей Чечеватов, ссылаясь на полномочного представителя президента России в ПФО, напомнил участникам заседания, что помощь гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины - одна из приоритетных задач, поставленных перед регионами.

АНДРЕЙ ЧЕЧЕВАТОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Для нас это не только гуманитарная миссия, но и важнейшая политическая задача. Вопрос жизни и здоровья огромного количества людей, нашего братского народа. Мы сегодня достойно выполняем поставленную задачу и серьезных проблем не допустили. Никто не прогнозировал такого массового притока переселенцев с Украины. На ходу приходиться перестраиваться».

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Роман Антонов отметил, что низкая активность вынужденных переселенцев в оформлении статуса временного убежища обусловлена несколькими причинами. Во-первых, процедура подачи документов в миграционную службу достаточно сложная, во-вторых, при оформлении статуса украинский паспорт изымается, что не может не беспокоить граждан Украины. В связи с этим, Роман Антонов призвал участников заседания оказывать максимальную поддержку всем гражданам, обратившимся за оформлением статуса временного убежища.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх