ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Члены правительства посетили реабилитационный центр для инвалидов, где временно разместились беженцы с Украины

Поделиться новостью:
Накануне члены областного правительства посетили еще одно соцучреждение - реабилитационный центр для инвалидов, где временно разместились беженцы с Украины.

Александр и Лиля Прогонюк родом из Донецка. Когда начались обстрелы города, семья сразу решила - нужно спасать жизни детей, в особенности трехмесячной Карины. Подальше от войны в Россию добирались неделю. Через Симферополь, Керчь, Анапу.

Члены правительства посетили реабилитационный центр для инвалидов, где временно разместились беженцы с УкраиныАЛЕКСАНДР ПРОГОНЮК:
«У нас дом был. Решили уехать пока есть шанс. Неизвестно стали бы ходить поезда и дальше. Может быть другим способом. Машины у нас нет».
 
 
Обретя уголок спокойствия, глава семейства первым делом думает о работе. Список вакансий в скором времени будет размещен на стенде службы занятости. Это одна из приятных новостей, которую сообщил беженцам Роман Антонов. Подаренная им детская коляска Прогонюкам тоже сейчас крайне необходима. Как и другие меры поддержки. Конкретно о них первый заместитель председателя областного правительства говорил уже на встрече с остальными людьми, размещенными в реабилитационном центре. Их расселение - это лишь первый шаг в оказании помощи.

Члены правительства посетили реабилитационный центр для инвалидов, где временно разместились беженцы с УкраиныРОМАН АНТОНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Первое, что вы должны сделать, - это пройти медобследование. Без него вы не получите статус временного убежища. Правительство приняло решение об ускоренной процедуре его получения и о медобследовании тоже».
 
 
Три дня после медосмотра и статус временного убежища будет официально получен каждым. Решение социальных и бытовых вопросов в нынешнем положении этих людей тесно переплетены. Поэтому, в этой ситуации где-то даже потребуется индивидуальный подход, отметил Антонов. Например, по устройству детей в садики и школы.

Проездные на месяц, сим-карты для сотовых телефонов. Это часть оперативного реагирования областных властей на приезд беженцев. Как выяснилось, некоторые из них приехали и вовсе без личного багажа.

Члены правительства посетили реабилитационный центр для инвалидов, где временно разместились беженцы с УкраиныКИРИЛЛ ЛЕБЕДЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы работаем с предпринимателями и спонсорами. Но я вас попрошу с пониманием отнестись к тому, что не все вещи будут новыми».

В ходе общения беженцы получили все необходимую информацию, а их дети подарки. Которые, как надеются власти, помогут им понять, что и вдали от родины они не лишены заботы и внимания.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх