О выборах губернатора


До дня выборов губернатора Кировской области остался ровно месяц. В регионе продолжается тщательная подготовка к единому дню голосования. Какие первоочередные задачи перед главами муниципалитетов поставила сегодня глава областного избиркома Ирина Верзилина - в материале Ивана Швецова.

Списки голосующих жителей Кировской области в территориальных избирательных комиссиях должны быть составлены максимально точно, чтобы во время голосования не возникало досадных накладок. Для этого нужно заранее провести большой объем работы и с полицией, и с миграционной службой, и с УФСИН, чтобы уточнить нахождение тех или иных граждан на момент дня голосования.
 
О выборах губернатора ИРИНА ВЕРЗИЛИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Списки избирателей формируют органы местного самоуправления. Это их прямая обязанность».

Ирина Верзилина обратила внимание глав муниципалитетов, что в помощь им в свое время была выпущена брошюра, где очень подробно и доступно объясняется, как в соответствии с законом должны работать территориальные избирательные комиссии и что должны делать органы местного самоуправления во время выборов. Однако опыт последних выборов показал, что эту методичку читали не все.

ИРИНА ВЕРЗИЛИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Прочитайте, пожалуйста. Никаких заоблачных мечтаний здесь нет. Только четкие рекомендации».
 
 
Как отметил Александр Перескоков, комиссия по выборам губернатора с участием глав муниципалитетов, правительства Кировской области и избирательной комиссии переходит в еженедельный режим работы вплоть до единого дня голосования. Выборы главы региона состоятся 14 сентября. На пост губернатора Кировской области претендует 4 кандидата - это Никита Белых, Сергей Мамаев, Кирилл Черкасов, Александр Жданов. Избирательная комиссия готовит информационный плакат, где можно будет познакомиться со сведениями о биографии каждого кандидата.

О выборах губернатора

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама