ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Работа для беженцев

15 октября 2014 15:27 | Просмотров: 1268 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Украинские беженцы, желающие остаться жить и работать в России, получили дополнительный стимул. Налог на доходы переселенцев, нашедших работу, снизили с 30 до 13%. Такие изменения в налоговый кодекс позволят поддержать украинцев, в том числе, и в нашем регионе. В Кировской области сегодня трудоустроены десятки беженцев.

Для Людмилы Полянской после переезда из Донецкой области началась совершенно другая жизнь. И не только потому, что здесь не слышны разрывы снарядов. В Кирове у нее теперь новый дом и новое место работы. Устроившись инженером на строительное предприятие, она получила хорошую зарплату, а главное - предсказуемое будущее для себя и своей семьи. В родной Макеевке об этом только мечтали.

Работа для беженцев ЛЮДМИЛА ПОЛЯНСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА г. МАКЕЕВКА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ:
«В ближайшее время там никаких перспектив. Вся инфраструктура, все разрушено. Не собираемся возвращаться. Для ребенка там будущего никакого нет. Даже институты были повреждены».

На строительном предприятии в микрорайоне Радужный сегодня работают 13 граждан Украины. Вынужденные переселенцы приехали в разное время, и нашли здесь разные должности в соответствии с квалификацией и специальностями. Анатолий Мишин в июле приехал из Волновахи Донецкой области. Здесь ему предложили место формовщика.

Работа для беженцев АНАТОЛИЙ МИШИН, ЖИТЕЛЬ г. ВОЛНОВАХА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ:
«Здесь знакомая была, сказала, что есть работа, а от ССК дают общежитие. Жилье и работа есть все вместе. Поэтому решили, собрались сюда. Чтобы была сразу и работа и жилье, чтобы никого не стеснять, сами чтобы».

 
Вместе с Анатолием и его семьей в Киров приехал Александр Мирошниченко. Также получил работу формовщиком и место в общежитии. Говорит, сейчас его зарплата в среднем 25 тысяч рублей. На Украине в пересчете на рубли он получал сварщиком всего 8 или в лучшем случае 10 тысяч.

Работа для беженцев АЛЕКСАНДР МИРОШНИЧЕНКО, ЖИТЕЛЬ г. ВОЛНОВАХА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ:
«Здесь зарплаты позволяют жить по ценам. А там цены немножко выше зарплат, на порядок».


Беженцы сегодня в первую очередь беспокоятся не о себе, а о своих родных, оставшихся на Украине. И каждый день узнают новости. Для себя они решили уже не возвращаться на родину. Цель - получить гражданство России и остаться здесь жить.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх