ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Заседание ОЗС

31 октября 2014 11:06 | Просмотров: 1034 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Бюджет области будет расходоваться в режиме жесткой экономии. Задача на ближайшие три года - сократить и полностью ликвидировать бюджетный дефицит. Такие планы руководства региона были озвучены на пленарном заседании Законодательного собрания. Депутатам предстояло рассмотреть более 30 вопросов. Не обошлось и без громких заявлений.

В фойе депутатов в этот раз встречала выставка товаров, произведенных в Пижанке. Её провели в рамках дней Пижанского района в Законодательном собрании. По словам организаторов, привезли все, чем богаты.

- Пижанский район всегда славился сильными руководителями - аграриями.

Выставка района хоть и создала позитивный настрой перед заседанием, но, как, оказалось не надолго. Уже в рамках пятиминутных выступлений фракций прозвучало немало критики по самым разным темам: ЖКХ, сельского хозяйства, а после перешли и к персоналиям. Руководитель фракции ЛДПР обрушился с критикой в адрес спикера парламента.

Заседание ОЗСВЛАДИСЛАВ ГУКАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Наш председатель, который стоит у руля корабля под названием Заксобрания не ведет нас вперед, и наш корабль никуда не плывет. Стоит на месте, и в лучшем случае мы идем назад».


Владислав Гукасов заявил, что больше работать заместителем председателя не будет и после заседания напишет заявление об отставке. Сам Алексей Ивонин выступление оставил без комментариев. Перейдя к повестке, депутаты заслушали главу наркоконтроля с информацией о недавней ситуации в регионе с курительными смесями.

С середины сентября из-за отравлений новым видом спайсов за медпомощью обратились около 500 граждан. В результате действий правоохранителей были задержаны сбытчики наркотиков.

Заседание ОЗСВАДИМ КОНОВАЛОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РФ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Проблема распространения новых неподконтрольных веществ не сегодняшнего дня. Необходимость экстренного реагирования спецслужб на появление в обороте новых видов наркотиков назрела давно».

Наркоконтроль предлагает законодательно закрепить полномочия директора ФСКН по запрету новых веществ, схожих по составу с наркотическими. Законопроект уже поступил в Государственную думу. На заседании депутаты предложили и другие меры. Например, Марина Созонтова призвала вернуться к вопросу тестирования школьников на употребление наркотиков.

Заседание ОЗСНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Когда вот Марина Сергеевна говорит про тот же вопрос тестирования. Почему они угасла – вопрос, связанный с правами человека, с правами несовершеннолетних. Должна быть позиция общества по этим вопросам».

Главным вопросом повестки заседания стал проект областного бюджета на 2015-ый и последующие годы. Главный финансист региона Елена Ковалева сообщила о введении режима жесткой экономии, например, на госуправление. Также губернатором обозначены задачи по мобилизации доходов.

Заседание ОЗСЕЛЕНА КОВАЛЕВА, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это, прежде всего повышение эффективности работы по выводу из тени скрытой зарплаты, по взысканию задолженности в бюджет».

Будет продолжена работа по привлечению федеральных средств, а вот займы, и следовательно госдолг области будет сокращаться. В следующем году планируется значительно снизить бюджетный дефицит, а в 2016-ом и 2017-ом годах его полностью ликвидировать. Впрочем, планы Правительства вызвали критику части депутатов. Все тот же Владислав Гукасов заявил, что предпринимать такие шаги надо было раньше.

- Я не знаю, Владислав Николаевич, о чем вы говорите, о хороших годах.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы каждый год, когда начинаем формировать бюджет, говорим о том, что крайне сложная ситуация, сложнее еще не сталкивались. Проблема ведь не с доходами, а с расходами. Доходы растут. Просто расходы растут быстрее. Расходы с социальными обязательствами».
 

Как отметил губернатор, в прошлые годы для увеличения доходов бюджета было сделано немало. Причем, каждый год стоит задача по повышению эффективности расходов. В итоге, большинство депутатов проект бюджета в первом чтении поддержали.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх