Шествие 7 ноября в Кирове

1 893
Вергина Матевосян

7 ноября во многих российских регионах прошли шествия, посвященные 97-ой годовщине октябрьской революции 1917 года. Кировчане по традиции собрались у памятника Владимиру Ленину на Театральной площади.

Красные флаги, речи и особое настроение. Уже 10 лет как 7 ноября не является государственным праздником, но для многих он был и остается важным днем в личном календаре.

- Мы всю жизнь работали, трудились, но в этот праздник всегда выходили со всем народом и сегодня прекрасно.
- Самый великий праздник. Меня Советская власть выкормила, выучила и все бесплатно.
- Это замечательный праздник, это радость. Это и слово и дело.

Эти люди без подсказки знают, что 7 ноября 1917 года произошло одно из крупнейших политических событий 20 века, повлиявшее на дальнейший ход всемирной истории. День Октябрьской революции, как и в советские времена, в Кирове отметили демонстрацией под радостные крики "ура". Во главе колонны - руководство кировского обкома компартии. Маршрут традиционный: от стадиона Динамо до Театральной площади. Митинг продолжился у памятника вождю Октябрьской революции.

Шествие 7 ноября в Кирове СЕРГЕЙ МАМАЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ "КПРФ"):
«Разрешите от имени центрального комитета и областного комитета поздравить вас с 97-ой годовщиной Октябрьской Революции. Желаю вам, прежде всего, добра, мира, и благополучия».


Кировские коммунисты обсудили и самые актуальные вопросы, касающиеся развития региона, экономики и политической обстановки России в целом.

Шествие 7 ноября в Кирове

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама