ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Вятские казаки вернулись из Луганска

18 ноября 2014 9:58 | Просмотров: 2167 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Вятские казаки вернулись из Луганска. Добровольцы, которые почти месяц служили в рядах ополчения, приехали живыми и здоровыми. В Новороссии они охраняли правопорядок и сражались с карательными батальонами киевских властей.

Они вернулись домой, как и обещали близким. Вернулись, избежав ранений невредимыми. Эта поездка в Луганск доказала, что не зря их называют казаками. Форма еще пахнет порохом, на автомобиле флаги казачества и Новороссии.

Вятские казаки вернулись из ЛуганскаОЛЕГ МАЛЫШЕВ, КОШЕВОЙ АТАМАН ВЯТСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОКРУГА, ТЕРСКИЙ КАЗАК:
«Я уважаю и люблю братьев своих. Хочу показать всем, что есть Новороссия. Она родилась в муках, но она есть».

Они снова привыкают к мирной жизни. Олег Малышев из отпуска вернулся на работу. Коллеги его ждали и переживали.

Однако трудно начать новую жизнь, когда до сих пор перед глазами то, что творится на Донбассе. С тяжелым сердцем кировчане вспоминают, как националистические батальоны Украины убивают собственный народ, как мирных жителей зверски мучают наемники.

ОЛЕГ МАЛЫШЕВ, КОШЕВОЙ АТАМАН ВЯТСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОКРУГА, ТЕРСКИЙ КАЗАК:
«На данный момент там идет геноцид русско-язычного населения. Что говорят, что там российские войска - все это не правда. Нет там российских войск. Есть ополчение, ополченцы. Есть мирные люди с мирными профессиями, которые встали на защиту своей земли. Они воюют за свой дом, за своих детей».

 
Для Олега Малышева Луганск не чужой. Там похоронен один из прадедов, который погиб в Великую отечественную войну, сражаясь с фашистами. Кто бы мог подумать, что вслед за ним внук возьмет в руки оружие. Казаки поехали в Луганск осознанно и добровольно.

Вятские казаки вернулись из ЛуганскаЮРИЙ КИРГИЗ, АТАМАН ЗАРЕЧЬЯ, СОТНИК:
«Просто жалко детей, которые там страдают. 13 лет девушке, а матери 36 было. Изнасиловали. До больницы не довезли. Они скончались прямо в машине».

В Луганске они служили в группе быстрого реагирования казачьего спецназа. В их обязанности входила охрана правопорядка и защита мирных граждан. Пришлось и воевать. В бою под селом Смелое взводы ополченцев сожгли четыре БТРа и два танка. Попавших в окружение украинских солдат отпустили.

ОЛЕГ МАЛЫШЕВ, КОШЕВОЙ АТАМАН ВЯТСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОКРУГА, ТЕРСКИЙ КАЗАК:
«Они уехали и сказали, что шокированы, что благородно с ними поступили. Они думали, что их выведут и расстреляют. Такого не произошло».
 

Казаки не верят, что на Донбасс скоро придет мир. Поэтому, уладив все дела дома, планируют снова отправиться в Луганск. Говорят, делают это не только для граждан Новороссии, но и чтобы эти страшные события никогда не произошли в родной стране.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх