ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -13...-11°C

Никита Белых о новом составе правительства

Поделиться новостью:
Никита Белых представил Совету Законодательного собрания Кировской области своё видение новой структуры органов исполнительной власти и нового состава Правительства региона.

Глава региона подчеркнул, что главная цель преобразований - это общее повышение эффективности работы органов исполнительной власти. С точки зрения затрат наименее эффективны малочисленные органы исполнительной власти. Сейчас у нас более 30 департаментов. Вместо них будет создано порядка 20 министерств. И это не просто переименование - это повышение статуса, самостоятельности и ответственности органов власти.

Никита Белых о новом составе правительства  НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По окончании этой процедуры реорганизации у нас будет сформировано правительство из министерств, я специально не называю конкретные цифры. Есть организационные вопросы по ряду органов исполнительной власти, которые мы сейчас будем в процессе решать».
 
 
Ожидается, что преобразования позволят сократить расходы на содержание органов власти, а также решить вопросы более эффективной мотивации сотрудников. Кроме того, формат министерств позволит внедрить проектные подходы, требующие межотраслевого и межведомственного взаимодействия.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Разумеется, перед нами стоит задача оптимизации не только органов власти, но и подведомственных учреждений. Это уже второй уровень, потому как помимо органов власти существует большое количество подведомственных учреждений, и там тоже есть большой резерв для работы, но ее невозможно делать пока не проведем реорганизацию на уровне органов власти».
 
 
Говоря о персональном составе Правительства региона, Никита Белых обратил внимание на то, что новые члены Правительства люди, хорошо известные в регионе. Таким образом, в составе правительства в должности заместителей остаются Сергей Щерчков, Дмитрий Матвеев, Алексей Кузнецов, Александр Галицких, Елена Ковалева, Алексей Котлячков. Новые имена - Евгений Михеев, Роман Береснев, Алексей Вершинин и Юрий Исупов. В своем докладе губернатор подытожил, что с одной стороны, в рамках Правительства будет сохранена преемственность, с другой новые люди в его составе вдохнут новую энергию и ритм в работу органов власти.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх