Прокурор Пермского края Александр Белых может покинуть должность в ближайшее время.


Прокурор Пермского края Александр Белых может покинуть должность в ближайшее время.

Российские масс-медиа прочат старшему брату кировского губернатора Никиты Белых скорую кадровую ротацию. По информации kommersant.ru, Александр Белых может быть назначен прокурором Челябинской области или одного из регионов в Дальневосточном федеральном округе.
 
В пресс-службе прокуратуры Пермского края сообщают, что на данный момент А. Белых является действующим прокурором Пермского края: «Такие решения принимаются указами президента России, и мы можем комментировать что-либо только после того, как соответствующий указ будет подписан и опубликован».
 
В январе 2015 года Александр Белых успешно прошел необходимую для продления контракта переаттестацию, срок его полномочий был продлен еще на пять лет. Ему также присвоен очередной классный чин — государственного советника юстиции второго класса.
 
По сообщениям пермских масс-медиа, с властями края у прокурора нормальные, рабочие отношения. Но были и прецеденты. Так, например, А. Белых внес протест на законопроект о приватизации госпакета акций аэропорта Пермь через «Корпорацию развития Пермского края». Но спустя некоторое время свой протест прокурор отозвал. Коллеги и местные силовики считают А. Белых настоящим профессионалом, "с приходом которого выиграет любой регион."
 
Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ.

Реклама