21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Депутаты Госдумы предложили штрафовать сторонников "догхантеров".


Депутаты Госдумы предложили штрафовать сторонников

Автором законопроекта выступил депутат от Кировской области Сергей Доронин (фракция "Справедливая Россия"). Он предложил ввести административную ответственность за публичные призывы или публичное оправдание жестокого обращения с животными.
 
Сейчас в интернете много материалов, где описываются, изображаются и даже воспроизводятся избиение, садистское убийство животных. Люди, которые называют себя догхантерами, массово распространяют призывы к самостоятельному и негуманному уничтожению бездомных животных в населенных пунктах и за их пределами.
 
Депутаты Госдумы предложили штрафовать сторонников "догхантеров".Депутат С. Доронин предлагает поправки в главу КоАП "Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность". В ней должна появиться новая статья, карающая подобные призывы: штраф для граждан предлагается в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; должностных лиц - от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.
 
Отметим, что ныне существующие законы карают само жестокое обращение с животными, но не призывы к нему. Предполагается, что реализация законопроекта будет способствовать и повышению уровня культуры содержания домашних животных или диких животных в неволе, а также воспитанию подрастающего поколения в духе гуманизма. Кроме того для бюджета появится дополнительная статься доходов.

Реклама