ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

16 августа 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.3772
EURO: 75.2253
Погода в городе Кирове:
днём:  +13...+15°C
вечером:  +10...+12°C

В России изменился порядок привлечения на работу безвизовых иностранцев

Поделиться новостью:
В этом году в России изменился порядок привлечения на работу безвизовых иностранцев. Насколько легко получить патент, и за что работодатель может быть оштрафован?

Чтобы получить патент, иностранец должен пройти медобследование, оформить полис медстрахования и сдать экзамен на знание истории России, основ законодательства и русского языка. Так, в режиме он-лайн преподаватели московского института Пушкина слушают ответы, и если они правильные, уже через неделю иностранцу выдается сертификат, без которого патент не получить. В прошлом году в целом на документы тратилось около двух тысяч рублей, сейчас - в несколько раз больше. Кому-то такая сумма - не по силам.

В России изменился порядок привлечения на работу безвизовых иностранцевАЛИЖОН САЙИТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА КРО "НАВРУЗ":
«Из-за этого люди меньше приходят, потому что денег у них нет. Ну, некоторые приезжают - работодатель оплачивает, помогает».

Раньше разрешение на работу оформлялось на конкретную специальность для конкретного работодателя, теперь иностранец, получивший патент, может трудиться по любой специальности у любого работодателя: физического лица, юридического, у индивидуального предпринимателя. И работодателю теперь не надо более чем за год заявлять о потребности в иностранной рабочей силе и получать квоту. Но на подачу уведомления выделяются считанные дни.

В России изменился порядок привлечения на работу безвизовых иностранцевИРИНА ПЕСТОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УФМС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если они нанимают на работу иностранного гражданина, то они обязаны в течение трех рабочих дней подать уведомление в ФМС о заключении трудового договора либо расторжении. За нарушение этого срока предусмотрена административная ответственность довольно-таки значительная».

При этом уведомление нельзя отправить по почте, его надо подавать только лично. Кстати, регион заинтересован в привлечении иностранной рабочей силы. Гражданин при получении патента платит не госпошлину, а налог, который идет в местный бюджет. Сейчас приближается время сезонных работ, и в управлении миграционной службы ждут увеличения числа обращений за патентами.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх