Сенатор Клинцевич: о политике в деле Белых речи не идет


Сенатор Клинцевич: о политике в деле Белых речи не идет

Первый замглавы комитета Совета Федерации по безопасности Франц Клинцевич считает, что кировскому губернатору Никите Белых может грозить до десяти лет лишения свободы. Об этом Клинцевич рассказал РИА Новости

Как считает сенатор, о политике в деле Белых речи не идет, поскольку "власть нормально относилась к его губернаторской деятельности". Напомним, Клинцевич приезжал в Киров в 2014 году. Визит был приурочен к 25-ой годовщине окончания военных действий в Афганистане.
 
- Там (в Кировской области - прим.ред.) решались насущные вопросы, сам могу сказать, что большая помощь оказывалась ветеранам. Видимо, обычная практика, когда соблазн оказался слишком велик, - сказал сенатор. 
 
Клинцевич также считает, что задержание Белых - "очередной удар по авторитету власти". 

Другой сенатор - руководитель комитета Совфеда по региональной политике Дмитрий Азаров - полагает, что расследование будет справедливым и выводы делать рано. 

- Такая информация (по ситуации с Белых) удивительна. Но каждый раз удивляемся, когда задерживают крупных чиновников на уровне регионов, в том числе губернаторов и глав городов, — сказал Азаров.

По его словам, задержание глав регионов и крупных городов за совершение правонарушений — это проявление системной работы по борьбе с коррупцией.
 
Фото devyatka.ru

Реклама