Путин подписал указ о назначении Васильева врио губернатора Кировской области


Путин подписал указ о назначении Васильева врио губернатора Кировской области

Владимир Путин официально подписал указ о переназначениях в руководстве Кировской области. На сайте Кремля появился документ, согласно которому Никита Белых отрешен от должности губернатора в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации. 

Также Президент подписал другой указ: назначить бывшего руководителя «Росреестра» Игоря Васильева временно исполняющим обязанности губернатора до вступления в должность лица, избранного губернатором Кировской области. Таким образом, выборы главы региона пройдут в 2017 году. 

Указы вступают в силу с момента подписания, то есть с четверга, 28 июля.

БИОГРАФИЯ Игоря Владимировича Васильева.

Родился 31 мая 1961 года в городе Ленинграде.

В 1983 году окончил Ленинградский государственный университет имени А.А. Жданова, в 2003 году – Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.

В 1983-1992 годах служил в Вооруженных Силах.

В 1992-2003 годах работал в коммерческих структурах.

С 2003 по 2004 год руководил управлением по инвестиционной деятельности Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия".

В 2004-2010 годах представлял в Совете Федерации Республику Коми. Являлся членом комитетов Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, по делам севера и малочисленных народов, заместитель председателя комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой Российской Федерации.

С 2010 по 2013 год – аудитор Счетной палаты РФ. 

С марта 2014 года - глава «Росреестра».

Женат, имеет дочь.

Реклама