Вместо Михаила Бабича полпредом Президента в ПФО может стать Евгений Забарчук


Вместо Михаила Бабича полпредом Президента в ПФО может стать Евгений Забарчук

Вместо Михаила Бабича, кандидатуру которого одобрили в Москве в качестве посла на Украине, полпредом Президента в ПФО может стать зам. руководителя аппарата правительства РФ Евгений Забарчук. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Кремле. 

«Не могу ничего сказать», — заявил корреспонденту РБК Забарчук, отвечая на вопрос о том, обсуждался ли с ним перевод в Поволжье. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал РБК, что Кремль не анонсирует кадровые перестановки.

В правительстве Забарчук курировал в основном кадровые вопросы: отвечал за контроль поручений Президента и Премьера, подготовку заседаний и совещаний правительства, взаимодействие с судами и прокуратурой, работу с кадрами, обеспечение информационной безопасности при работе со служебными документами. Также известно, что Забарчук — выходец из спецслужб. Он окончил Высшую школу КГБ и проработал в органах безопасности 14 лет, следует из опубликованной на сайте правительства биографии. С конца 1990-х годов он долгое время работал с Юрием Чайкой. В Минюсте он прошел путь от его помощника до заместителя, а в 2006 году вместе с ним перешел в Генпрокуратуру. С 2011 года стал заместителем руководителя аппарата правительства РФ.

Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама