Опубликовано - 4 октября 2007 11:10
Категория: Новости
Не виноград, а смородина. Вот ягода, из которой получается лучшее вино. Так считают в семье Стан. Когда семейство вынуждено было переехать из Украины в Россию, Елена сказала супругу, что, наверное, никогда они больше не будут делать домашнее вино. Иван не согласился с мнением жены. ИВАН СТАН, ВИНОДЕЛ:
«Просто смородина не очень растет на Украине, а здесь ее много и вино из нее получается отличное...» Фирменный напиток семьи Стан шампанское из белой смородины. Для его изготовления необходима лишь сама ягода и сахар, остальное сделает сама природа. По вкусу очень напоминает шампанское и даже пенится так же.
Летом и осенью семья Стан заготавливает несколько бутылей вина и шампанского из смородины, рябины и малины, но что самое интересное - здесь не принято напиваться. Понемножку дегустируют сами и угощают друзей. Рецепт своего шампанского Иван предлагал местному спиртоводочному заводу, но там не заинтересовались его предложением. Винодел не расстраивается, главное, что его продукцию очень ценят родственники и друзья.
Андрей Романов