ГТРК Вятка - Новости Кирова и Кировской области
Главная / Свежие овощи и зелень в конце зимы

Свежие овощи и зелень в конце зимы

Опубликовано - 19 февраля 2008 14:46
Категория: Новости

Свежие овощи и зелень  в конце зимы
Увеличить картинкуВ конце зимы обычно ухудшается настроение, снижается работоспособность, мы проявляем меньше позитива. И главная причина - в том, что нашему организму не хватает витаминов. Восполнить их нехватку помогут фрукты и овощи. Они еще и доставляют в организм растительную клетчатку, которая способствует очищению стенок кишечника и выведению токсинов. Пригородные хозяйства уже начали пополнять прилавки магазинов свежими овощами. В "Красногорском" сняли первый урожай огурцов.
ОЛЬГА КОЛОТОВА, АГРОНОМ-ТЕХНОЛОГ : «Огурцы посажены в декабре, уже начали собирать, первые 70 килограммов, к 23 февраля в достаточном количестве будут лук, салат»
В начале апреля на прилавках кировских магазинов появятся и свежие помидоры. Сейчас в хозяйствах заняты высадкой в теплицы рассады томатов. Из овощей, которые сохранились еще с осени, наиболее богаты витаминными в конце зимы белокочанная капуста, морковь и свекла. Настоящий кладезь витаминов - различная зелень, особенно полезная уставшему от зимы организму. Салат, укроп, петрушка, базилик и даже свежая мята для кировчан были доступны в течение всей зимы, но особый спрос на них в последние зимние месяцы, когда нехватка витаминов ощущается наиболее остро. Кстати, фруктово-овощная диета в канун теплого времени года помогает еще и сбросить лишние килограммы, поддержать хорошую физическую и эмоциональную форму.
Ольга Вагина


19 февраля 2008 14:46
Вернуться назад