ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Сбор урожая

Поделиться новостью:
Началась уборка урожая в сельхозпредприятиях областного центра. В Кирове, как везде по области, крестьяне пострадали от засухи. Сколько центнеров с гектара собирают в агрофирмах, и как скажется неурожай фуражного зерна на росте цен мясных и молочных продуктов?

На этом поле растет пшеница сорта резорт. Обычно эта культура дает обильный урожай, но из-за засухи она не уродилась. Выросла в два раза меньше, чем должна бы быть. Обычно размер колоска 10 сантиметров. Здесь - от силы 4-5.

ЮРИЙ КОЛОТОВ, КОМБАЙНЕР: «Все пересохло, урожай был бы на 10 центнеров больше».

Большинство хозяйств, которые работают в пригороде Кирова, выращивают пшеницу для того, чтобы кормить скот - свиней и коров. Этот урожай злаков не пойдет в пищу человеку напрямую, разве что опосредованно - через мясо и молоко. Кстати, цены на эти продукты не должны резко подняться - урожай этого года хоть и небольшой, но Кировская область видела и куда более засушливые времена. Достаточно вспомнить засуху 2010 года.

Сбор урожаяСТЕПАН ВЕПРЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Животноводство КРС 9500 голов, 4500 коров и 134 тысячи поголовья свиней».



Сбор урожаяМИХАИЛ ДОМНИН, ГЛАВНЫЙ АГРОНОМ: «Средняя урожайность по агрофирме 26,1».


Сельхозпредприятия областного центра обеспечивают город не только молочными и мясными продуктами, но так же и овощами: картофелем, морковью, капустой. Урожай этих культур также немного снижен из-за капризов погоды, однако запаса своих овощей городу должно хватить почти до самой весны, считают специалисты.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх