ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Ветконтроль

26 декабря 2013 12:18 | Просмотров: 1072 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Россельхознадзор сегодня проверяет всё сырьё, доставляемое для корма птиц из других регионов и заграницы. Задача - не допустить проникновения на нашу территорию инфекционных заболеваний. Для этого инспекторы выезжают в самые отдалённые районы области, например, в Вятскополянский.

Доставка сырья для кормового рациона птицы железнодорожным транспортом на птицеводческие предприятия осуществляется по строгим правилам. Добро на разгрузку железнодорожного вагона выдаётся только после проверки транспортных накладных и ветеринарных сопроводительных документов, в которых обязательно должно быть указано, что сырьё отправлено из района с благополучной эпизоотической обстановкой. Насторожить инспектора может любая деталь, плесень в вагоне, несоответствие груза заявленным документам. Особый контроль установлен за сырьём импортного производства.

Ветконтроль НИКОЛАЙ ОВЧИННИКОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ВНУТРЕННЕГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Груз мы можем завернуть в тех случаях, если нет ветеринарного свидетельства, груз не совпадает по весу в ветеринарном свидетельстве, а также, если груз идёт вообще другой маркировки, не совпадает, или он вышел из неблагополучного региона. И, если нет разрешения Управления ветеринарии о ввозе этой продукции».

В данном конкретном случае всё оказалось в порядке. Далее к проверке сырья из Дагестана приступят уже специалисты птицеводческого предприятия.

Ветконтроль ОЛЬГА ГАВРИЛОВА, ЗООТЕХНИК ПО КОРМАМ: «Сегодняшний вагон - с ракушкой, морской и речной, она и даёт для кальция к нашим рецептам. Мы проверяем её на содержание кальция, чтобы она соответствовала документам, которые приходят при сырье. Проверяем на кальций, песок, влажность».

Трудоёмкий и тщательный контроль над ввозом железнодорожным транспортом в Кировскую область сырья для приготовления кормов птицам имеет под собой серьёзные основания - это сохранение здоровья и безопасности жизни населению региона.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх