ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Итоги животноводства в 2013 году

14 марта 2014 12:19 | Просмотров: 1249 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Проблемы животноводства сегодня обсуждались в Вятской государственной сельхозакадемии на совещании, посвященной итогам года. В мероприятии приняли участие глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, ветеринарные инспекторы и руководители хозяйств.

2013 год специалисты сельского хозяйства, в целом, оценивают как не самый благополучный. Поголовье КРС у населения и в ряде предприятий постепенно снижается, также как и продуктивность скота. Как следствие, на конец года можно отметить убыль производства молока и мяса по всей области. Лучшие хозяйства за прошлый год достигли отметки по производству молока в 7 тысяч килограммов на корову. Худшие - едва перешагнули через три тысячи.

Итоги животноводства в 2013 году  АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это вредительство, другую статью я уже сегодня, коллеги, не могу обозначить. Это в наших условиях, в условиях Кировской области, там где 5600 получено в среднем, там где десять районов перешагнули 6-тысячный рубеж, там где два района - 7-тысячный. Ну как? Как? Меньше-то трех тысяч - это же экономический дисбаланс. Ну меньше четырех с половиной, ты никак доход не получишь положительный. Ну, нельзя же так работать-то коллеги».


Обсуждению подверглось не только количество производимого молока, но и его качество. Глава департамента сельского хозяйства и продовольствия, Алексей Котлячков, напомнил, что около месяца назад в Кирове прошло заседание антимонопольной службы ПФО, и тогда УФАС очень заинтересовал рынок молока в регионе.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Даже антимонопольная служба заинтересовалась, как можно за год вдруг поднять белок в молоке. Или как повысилась сортность молока. У нас некоторые заводы, мы видим, все идет высшим сортом. Или то шло все первым, первым сортом, то пошло высшим. Так же в жизни не бывает».

Отдельно участники заседания остановились на вопросах кормления и содержания скота. Именно эти два фактора оказывают решающее влияние на продуктивность и сохранение поголовья стада. Не последнюю роль в жизни сельхозпредприятий занимает и участие хозяйств в различных программах поддержки молочного и мясного скотоводства. Это направление в работе департамента сельского хозяйства и продовольствия в регионе пока остается одним из приоритетных.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх