06 апр 22:11 Плитко и Шургин уволены из правительства Кировской области в связи с утратой доверия. 06 апр 16:58 В Кировской области подтверждён 19 случай коронавируса. 06 апр 15:22 В Кирове пресечена деятельность ОПГ за незаконный оборот этилового спирта в особо крупном размере 06 апр 11:55 Задержанным за взятку Плитко и Шургину выбрали меру пресечения 06 апр 11:38 В Уржуме прошел крестный ход против коронавируса 06 апр 11:31 Для предпринимателей могут автоматически продлить действующие лицензии на год 06 апр 11:29 Во время внеплановых каникул предприниматели переходят на работу в режиме онлайн 06 апр 11:29 В Кировской области зарегистрировано 5 пострадавших от клещей. 06 апр 11:26 Игорь Васильев собирается разрешить работу в карантин салонам связи и нотариату 06 апр 11:23 Кировская область планирует передать участок автодороги регионального значения в федеральную собственность

Заготовка кормов

2 243
Кирилл Сысолятин
Заготовка кормов


Засуха в этом году существенно повлияла на планы сельхозпроизводителей. В ряде хозяйств уже идет заготовка кормов, хотя в прежние годы она начиналась в конце июня. И сегодня кировские сельхозпроизводители обсудили самые актуальные проблемы заготовки кормов. В Оричевском районе состоялось расширенное заседание коллегии департамента сельского хозяйства.

Заседание коллегии в Оричевском районе - плановое. Среди участников - руководители крупнейших племенных хозяйств региона и начальники районных отделов управления сельского хозяйства. В повестке заседания - глобальные вопросы развития кормопроизводства и задачи по заготовке кормов на 2014 год.

Заготовка кормов  АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сегодняшняя коллегия - это очередной шаг к более успешному еще ведению животноводства. Мир не стоит на месте, есть новые технологии в заготовке кормов, потому что успехи в животноводстве 60% - это кормовая база».

Участники заседания обсудили состояние кормопроизводства в области, эффективность ведения кормропроизводства и кормовые базы ведущих предприятий региона. Особое внимание уделили препаратам и биоконсервантам кормов и новой технике по заготовке кормов. Использование новых разработок играет не последнюю роль в развитии кормопроизводства.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На сегодняшний день, приступили уже двадцать районов к заготовке кормов. Это нас радует. Потому что еще пять лет назад только после двадцатого июня приступали к заготовке кормов. То есть, то техническое переоснащение, которое в области идет, те культуры, которые высеваются, все это вместе позволяет начать более раннюю заготовку кормов. А более ранняя заготовка кормов позволяет иметь более качественные корма».


На кормовую базу области в этом году может пагубно повлиять засуха. Как считают специалисты, из-за короткой весны и жаркого сухого начала лета тридцать процентов посевов уже потеряно. Однако, как сказал глава департамента сельского хозяйства Алексей Котлячков, о катастрофе пока говорить рано, все станет понятно только к концу июня.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама