ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

В Кирове прошел Вятский юридический форум на тему развития сельских территорий

11 июня 2014 11:52 | Просмотров: 1346 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Развитие сельских территорий стало главной темой Вятского юридического форума, который накануне состоялся в Кирове. Его организаторами выступили Ассоциация юристов России и Правительство области. Форум с участием известных государственных деятелей в регионе прошел впервые. Участники затронули самые разные проблемы развития села.

Развитие сельских территорий для региона имеет особое значение. Агарный сектор экономики в области один из основных, а значит, и комплексное развитие села - важная задача для региональной власти. Об этом приветствуя гостей и участников форума, сказал глава Кировской области. Никита Белых отметил, что поддержка территорий идет совместно с федеральным центром.

В Кирове прошел Вятский юридический форум  на тему развития сельских территорийНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Кировская область активно принимает участие в реализации программ развития сельских территорий, в том числе в рамках федеральной и областной программ «Социальное развитие села». За четыре года в сельских территориях региона построено почти 300 километров распределительных газопроводов, газифицировано 37 населенных пунктов в 11 районах области. Более 2 тысяч человек улучшили свои жилищные условия».


Между тем, по словам Белых, есть особенности, из-за которых часто трудно применять на практике существующие правовые акты. Например, процесс разработки территориальных и региональных программ излишне сложный. Кроме того, политика развития села слабо учитывает региональную специфику. С этим согласился сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин.

В Кирове прошел Вятский юридический форум  на тему развития сельских территорийСЕРГЕЙ СТЕПАШИН, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ РОССИИ:
«Одной матрицей подходить к развитию всех территорий, когда подчас делает Минфин, Минэкономразвития, неправильно по сути. Есть специфика с точки зрения и проблем, если брать Кировскую область, есть специфика и с точки зрения потенциала».
 

Потенциалом региона Сергей Степашин назвал животноводство. В производстве молока область идет впереди многих регионов. Проблем, конечно, тоже много. Например, недостаточная газификация или дороги, прелесть которых члены Ассоциации во время поездки по районам области ощутили на себе.

СЕРГЕЙ СТЕПАШИН, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ РОССИИ:
«Жалко, что с нами не было министра транспорта. Но я ему передам свои пожелания и внутренние ощущения. Кое-что чуть не отвалилось по дороге».
 

Как отметил первый замминистра сельского хозяйства Игорь Манылов, проблемы сельских территорий эффективно можно решать только комплексно, за счет координации усилий всех участников процесса. В целом форум Игорь Манылов назвал очень полезным.

В Кирове прошел Вятский юридический форум  на тему развития сельских территорийИГОРЬ МАНЫЛОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ:
«У нас приняты все необходимые законы. Ежегодно они корректируются, совершенствуются. И очень важно, что в рамках такой практической работы идет контакт между чиновниками и производителями, и юристами из разных сфер».

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы, в том числе в рамках подготовки резолюции форума внесли те предложения, которые должны быть рассмотрены на федеральном уровне и приняты, чтобы повысить эффективность работы регионов и МО с точки зрения программ устойчивого развития сельских территорий».

Как отметил Сергей Степашин, представителям федеральной власти важно выезжать в регионы. Ведь при принятии решений важно учитывать мнения селян. Причем на селе в Кировской области люди активно высказывают свою позицию.

СЕРГЕЙ СТЕПАШИН, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ РОССИИ:
«Мне есть с чем сравнивать, с началом 90-ых, когда я здесь бывал. Люди не только с оптимизмом смотрят. Они знают, что нужно делать. Нет этой тоски. Дай Бог, чтобы эту динамику мы продолжили».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх